Torta de Chocolate Branco com Morango

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A "Torta de Chocolate Branco com Morango" é uma sobremesa deliciosa e refrescante, ideal para os dias mais quentes. A massa é crocante e saborosa, o recheio tem a textura cremosa do chocolate branco e o morango adiciona um toque de acidez que equilibra a doçura da torta. O chocolate ralado por cima é um toque final perfeito. Vale experimentar!

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) margarina
  • 1 xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 1 Unidade(s) gema
  • 1 colher(es) de sopa açúcar
  • 2 colher(es) de chá essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 3 xícara(s) leite
  • 1/2 xícara(s) açúcar
  • 1/2 Embalagem chocolate branco picado (160 g)
  • 1 Caixa(s) morangos fatiados
  • 1/2 Embalagem chocolate branco ralado (160 g)
  • À gosto filme plástico para embrulhar
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar

Receita Torta de Chocolate Branco com Morango


Modo de Preparo

  1. m uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho Maizena®. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
  4. Recheio: Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
  5. Montagem: Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
  6. Variação: Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Chocolate Branco com Morango.

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