Receitas de Trufas

Procurando por uma receita de Trufas? Na seção de receitas do Click Grátis você encontra diversas receitas de Trufas como, Beijinho de Maracujá Trufado, Strogonoff de Bombom, Sobremesa de Iogurte, Bolacha e Frutos Vermelhos, Vitamina para o Pequeno Almoço e muitas outras que são um sucesso na cozinha.

Encontradas 41 receitas. Mostrando página 1 de 5.

Saiba mais sobre receitas de Trufas

Para quem adora um doce, a hora da sobremesa é a mais aguardada nas refeições. Essas receitas podem ser apresentadas de forma simples ou mais incrementada, para que agradem a todos os gostos e bolsos. Além de deliciosas, algumas sobremesas podem ajudar a compor a decoração, dependendo da forma como forem preparadas e das cores usadas em sua composição.

Diante da variedade de sobremesas existentes, as trufas estão entre as mais apreciadas, principalmente pelos amantes do chocolate. Sua fama não é à toa, pois essa espécie de bombom artesanal é deliciosa e merecedora de todos os elogios. Elas receberam esse nome em analogia um cogumelo subterrâneo encontrado na cor branca ou negra, chamado trufa, e para ficarem bem-parecidas com as da natureza, as trufas são banhadas no cacau ou chocolate em pó para imitar a terra que envolve os cogumelos.

As trufas podem ser compradas em docerias ou fabricadas em casa. Para obter sucesso no resultado final, o segredo é usar ingredientes de boa qualidade e seguir corretamente as etapas do preparo. Existem as trufas tradicionais, feitas com chocolate e recheadas com uma mistura de chocolate, creme de leite e conhaque ou licor, e as recheadas com maracujá, nozes, damasco, limão, amarula, e muitas outras. Além disso, várias receitas levam esse doce como ingrediente, como bolos, panetones, rocamboles e sorvetes trufados.

E falando em sorvetes, eles também estão entre as sobremesas mais consumidas no mundo todo. A enorme diversidade de cores e sabores encanta tanto os adultos quanto as crianças, sem falar nos acompanhamentos e coberturas que acentuam ainda mais o sabor e tornam essa delícia irresistível. Os sorvetes podem ser servidos sozinhos ou acompanhados, por exemplo, de frutas. É possível ainda usá-lo na confecção de diferentes pratos, como no milk-shake, na banana split, no profiterólis, no petit gateau e outros, é só usar a criatividade e se deliciar.

Outras guloseimas mais que especiais são os pavês. Preparados com uma base de biscoitos ou massa de bolos, eles possuem os mais variados recheios e sabores que agradam do mais simples ao mais requintado paladar. Podemos encontrar esse doce feito com chocolate, amendoim, morango, nozes, abacaxi, maracujá etc. Os pavês são sobremesas geladas e perfeitas para serem servidas tanto em ocasiões especiais como também nos almoços de domingo, sendo, assim como o sorvete, uma excelente opção para os dias mais quentes no verão.