Receitas de Pavê

Procurando por uma receita de Pavê? Na seção de receitas do Click Grátis você encontra diversas receitas de Pavê como, Pavê de Uva com Calda de Chocolate da Heloísa Périssé, Pavê de Chocolate com Morango Zero Lactose, Pavê de Três Chocolates, Creme de Frutas e muitas outras que são um sucesso na cozinha.

Encontradas 19 receitas. Mostrando página 1 de 2.




Saiba mais sobre receitas de Pavê

Confundido sempre com tortas ou bolos, o pavê é uma sobremesa peculiar, mas que sempre é bem recebido nas mesas após um almoço ou jantar. A base do doce é constituída ou de biscoitos ou de massas de bolo. Recomenda-se acrescentar ingredientes e recheios ao redor do ingrediente básico usado, criando novas receitas criativas.

Um dos tipos de pavê mais comuns é o feito com fruta. O pavê de morango, por exemplo, é feito com pedaços da fruta como recheio e também como cobertura do doce. A sobremesa ainda leva biscoitos tipo champanhe (bem comum nas receitas), refrigerante de guaraná e chantilly.

Outra dica de pavê com fruta é o pavê com abacaxi, que mistura leite condensado, a calda e o suco de abacaxi, raspas de limão e hortelã. Toda essa combinação é servida em taças, como um sorvete, e é muito saboroso. O pavê de pêssego também é muito conhecido, levando como ingrediente básico o pêssego em calda.

Existem ainda algumas receitas curiosas de sobremesas, como o pavê vidrado. Por ser montado “dentro” de uma gelatina sem sabor, dá a impressão que toda a sobremesa foi colocada em um vidro. No recheio, este pavê leva frutas, cravo, canela, espumante e um biscoito de leite.

O chocolate não poderia ficar de fora desta mescla de ingredientes que montam um pavê. Os doces feitos com chocolate costumam ser preferidos pelas cozinheiras por serem mais rápidos de serem preparados. Exemplo disso é o pavê de chocolate, sobremesa que fica pronta em 30 minutos.

Os exemplos não param por aí, a lista é grande e a pessoa pode escolher aquele que mais lhe agrada. Entre as sugestões estão o pavê crocante, o pavê bicolor, o pavê de amendoim e muito mais.