Receitas de Aves

Procurando por uma receita de Aves? Na seção de receitas do Click Grátis você encontra diversas receitas de Aves como, Frango ao Vinho Tinto com Cogumelos, Coxa e Sobrecoxa Recheada, Peru Assado Simples, Subuta €- Porco Agridoce e muitas outras que são um sucesso na cozinha.

Encontradas 437 receitas. Mostrando página 1 de 44.

Saiba mais sobre receitas de Aves

As carnes de aves em geral estão entre as mais servidas na mesa do brasileiro. O grande atrativo é a facilidade no preparo e a variedade de receitas em que elas são usadas. Além disso, esse tipo de carne é bastante saudável e possui uma ótima relação custo/benefício.

Entre as aves consumidas, a mais comum é o frango, cujas partes como o peito, as asas e as coxas são muito apreciadas e empregadas em diversas receitas, como assados, salgados, sopas, entre outros. Um prato elaborado com frango e consumido em muitas partes do mundo é o estrogonofe, que pode ser servido acompanhado por batata palha e arroz branco.

A carne de peru é outra opção muito saborosa e degustada principalmente em datas comemorativas, como Natal e Réveillon. A forma mais apropriada de preparar um peru, a fim de conservar melhor o sabor, é a assada. Para acompanhá-lo, um arroz simples ou um risoto feito com o próprio caldo da carne e alguns legumes são as melhores opções. A farofa, sobretudo a versão que leva banana no preparo, também combina muito bem com a ave. Para completar a refeição, vale investir em uma salada de folhas e frutas da estação.

A carne de pato é mais uma alternativa bastante saboreada. Isso fez o animal ser criado em cativeiro, em diversas partes do mundo. Esse tipo de carne está presente em diversas receitas como arroz de pato, pato assado no forno, empada de pato, pato agridoce, entre outras. A ave normalmente é preparada com ervas e servida acompanhada por saladas e outros pratos leves.

Aqui você encontrará outras receitas com aves, acompanhamentos e curiosidades a respeito desse tipo de carne. Muitas revistas também ensinam como preparar pratos deliciosos.