Receitas de Massas

Procurando por uma receita de Massas? Na seção de receitas do Click Grátis você encontra diversas receitas de Massas como, Macarrão com Salsicha, Espaguete a La Putanesca, Arroz com Carne Seca e Pinhão, Arroz com Açafrão e Damasco e muitas outras que são um sucesso na cozinha.

Encontradas 969 receitas. Mostrando página 1 de 97.

Saiba mais sobre receitas de Massas

O consumo de massas fazparte da rotina dos indivíduos em todos os cantos do planeta. É comum apresença da macarronada no almoço em família, ou pizza presente em momentos decomemoração; para cada paladar, é possível elaborar uma boa massa e construirum delicioso prato.

Se no início a fabricação demassas consistia apenas em diluir farinha de trigo em água, hoje as receitasestão cada vez mais sofisticadas. Muitos restaurantes trabalham na busca deaprimorar seus pratos, seja fazendo alterações nos ingredientes, na forma depreparar ou no acompanhamento que os seguirá.

Quem quer dar um bom jantarou almoço para visitas em casa, pode optar por uma lasanha, prato italianofeito à base de folhas de massa, queijo, molho e um tipo de carne. As variaçõesmais comuns são frango e carne,mas já se encontram lasanhas até mesmo de camarão.

Outra grande opção parareceber amigos e familiares ou encontros é uma boa pizza, massa fermentada emformato de disco, banhada por molho de tomate e com um recheio à escolha doconsumidor.

Para aqueles que desejamfazer um prato trabalhado, existem vários tipos de macarrão. Para citar alguns,temos: parafuso, canelone, ninho, penne, espaguete, ravióli, talharim, entreoutros. Todos esses tipos podem e devem ser acompanhados de um bom molho, quepode ser feito à base de tomate, leite, azeite ou maionese. Já para quemprecisa preparar uma refeição rápida pode recorrer aos macarrões instantâneos,como o famoso miojo. Essas massas precisam apenas ser colocadas em águafervente e ficam prontas em 3 minutos, após isso, adiciona-se o tempero e jápode consumir.

Além das massas já citadas,existem outras receitas,como panquecas erondelles. As panquecas são feitas com uma massa frita feita à base de farinhae ovos. Elas podem ser doces (estilo americano) e salgadas – tipo mais comum noBrasil. O rondelle é uma massa recheada em formato de rocambole, preparada deforma similar à lasanha.

Um bom prato de massa é umaótima opção, no entanto, seu consumo exagerado pode acarretar sérios danos. Poristo, faça-o com moderação.