Receitas de Arroz

Diversas receitas saborosas de arroz, você encontra aqui no Click Grátis. Arroz 7 camadas, arroz a brasileira, arroz a campanhola, arroz a caruaru, arroz a grega com salsichas e muitas outras receitas.

Encontradas 214 receitas. Mostrando página 1 de 22.

Saiba mais sobre receitas de Arroz

O arroz é um dos alimentos mais comuns no mundo. Para se ter noção, mais da metade da população mundial se alimenta desse grão. Ele está em terceiro lugar em produção de grãos no mundo todo, perdendo somente para o trigo e o milho. No Brasil, são produzidos mais de 13 milhões de toneladas anuais, o que se reflete muito bem na mesa dos brasileiros, que ainda mantêm esse alimento como prioridade em sua mesa, juntamente com o feijão. O arroz branco por si só já é uma delícia. Soltinho e muito bem temperado, um ótimo acompanhamento para aves, peixes, carnes bovinas e suínas e pratos como estrogonofe, picadinho de carne, entre outros. Mas além de gostoso, este prato possui importantes características alimentares, pois é rico em vitaminas e minerais. Segundo alguns estudos feitos nos Estados Unidos, quem o consome com regularidade, além de se alimentar com mais qualidade em todas as suas refeições, tem 27% menos possibilidade de aumento na circunferência abdominal, 34% menos chances de hipertensão e menor tendência em acumular quilos extras. Uma ótima notícia, não é mesmo? Outro fator que torna o arroz “queridinho” das refeições é a sua versatilidade. Até um doce dele conseguimos fazer que, por sinal, é uma maravilhosa sobremesa. Seria muito difícil contabilizar todas as receitas em que o arroz é o principal ingrediente, porém, podemos citar os mais comuns. Vamos começar pelos bolinhos, que exige poucos ingredientes e é muito fácil de fazer, e o arroz de forno, que também é um prato muito fácil de elaborar e permite o acréscimo de diferentes alimentos; entre os ingredientes mais usados são: molho de tomate, milho, ervilha, azeitonas, frango desfiado e salsicha. Temos também o arroz à grega, que possui cebola, cebolinha verde, cenoura, ervilha, manteiga, parmesão ralado, passas, pimentão e salsa. Muito bom para dias mais quentes. Outra receita que caiu no gosto dos brasileiros é o arroz a piomontese, que apresenta uma textura mais cremosa e um sabor mais acentuado, devendo ser servido sempre quentinho, perfeito para os dias mais frios. Não podemos deixar de mencionar os risotos, pratos de origem italiana. Sem muitos segredos em seu preparo, eles podem levar diferentes itens, e entre os mais famosos, podemos destacar o risoto de camarão, de frango, de bacalhau, de funghi secchi, de funghi seco, de palmito e de queijo. A receita básica para um bom risoto leva cebola picada, arroz arbório ou carnaróli vinho branco, algum tipo de caldo quente, sal e pimenta, manteiga ou azeite de oliva e queijo parmesão. Independente do que venha fazer, uma receita saborosa feita com arroz é de agradar qualquer paladar. Use a criatividade e aproveite!