Receitas de Sorvete

Procurando por uma receita de Sorvete? Na seção de receitas do Click Grátis você encontra diversas receitas de Sorvete como, Espuma de Manga com Morango, Sorvete de Banana com Paçoca, Sorvete de Chocolate com Pimenta, Sorvete Caseiro Simples e muitas outras que são um sucesso na cozinha.

Encontradas 61 receitas. Mostrando página 1 de 7.




Saiba mais sobre receitas de Sorvete

O verão está chegando e, com ele, as altas temperaturas para complicar o dia a dia. No calor, tudo fica mais difícil, especialmente quando o assunto é se refrescar. Nessa época do ano, destaca-se uma das sobremesas mais tradicionais, e uma das preferidas, em todo mundo: o sorvete.

É um doce bem simples de ser feito, composto, de maneira simplificada, por leite, açúcar e essências constantemente refrigeradas. Ao longo dos anos, esse doce ganhou formas, sabores e estilos que só aumentaram a sua popularidade.

A história do sorvete tem duas origens distintas. A primeira com Nero, o famoso imperador de Roma, que mandou trazer neve das montanhas para fazer uma mistura com frutas. A outra é destinada a King Tang, um imperador chinês, que sabia combinar leite e água do rio. No Brasil, o sorvete teria sido criado, pela primeira vez, em 1934, no Rio de Janeiro.

No Brasil existe o Dia Nacional do Sorvete, comemorado dia 23 setembro, justamente na época em que as temperaturas começam a subir e o doce é amplamente comercializado.

O sorvete ganhou variações e estilos. Ao longo do tempo, o tradicional formato de bola na casquinha recebeu companhias curiosas e criativas, a maioria delas vindas dos Estados Unidos. Entre as mais famosas, podemos citar o milk-shake e o sundae. O primeiro é uma bebida simples, combinando o leite com qualquer sabor de sorvete, já o segundo reúne diversas bolas de um sabor e, no topo, alguma cobertura como chantilly ou xarope.

Existe ainda a banana split, muito popular em décadas passadas, que, como o nome já diz, tem a fruta como ingrediente principal. Aberta ao meio, a banana recebe três bolas de sorvete e uma generosa cobertura doce.

Nos restaurantes, costuma-se servir uma sobremesa muito famosa atualmente: o petit-gateau. Este doce é montado em um prato e, geralmente, traz uma bola de sorvete de creme com cobertura de chocolate e, ao lado, um bolo de chocolate recheado.

Por fim, uma das sobremesas mais peculiares envolvendo sorvete é a vaca preta. Criação brasileira, a vaca preta é preparada em um copo e consiste de sorvete banhado em refrigerante de cola. Curioso, porém muito saboroso.