Receitas de Suflê

Quer preparar um suflê? Aqui na seção de receitas do Click Grátis você encontra diversas receitas de suflê que são uma delícia. Prepare agora mesmo um suflê saboroso para a sua família.

Encontradas 40 receitas. Mostrando página 1 de 4.

  • Receita Suflê de Queijo Coalho e Carne-seca

    Não deixe de preparar aí na sua casa uma maravilhosa receita de Suflê de Queijo Coalho e Carne Seca, com certeza todos que provarem esta maravilha vão adorar e pedir mais, sem contar os elogios.

  • Receita Suflê Light de Queijo

    Adora um maravilhoso suflê mas não quer ficar com aquele peso na consciência de ter passado da conta nas calorias? Então prepare este delicioso Suflê Light de Queijo, além de ser prático também é...

  • Receita Suflê de Manga

    Experimente preparar mais esta receita de Suflê de Manga, fica muito saboroso e a dica de sempre é servir logo após retirar do forno para não murchar, delicie-se com esta receita maravilhosa.

  • Receita Suflê de Espinafre e Cream Cheese!

    Suflê! Com espinafre e cream cheese, este suflê é de uma leveza sem igual! Perfeito para uma entrada, guarnição ou até mesmo para um lanche mais refinado! O processo é sempre o mesmo. O que muda é...

  • Receita Suflê de Camarão

    Prepare aí na sua casa este delicioso Suflê muito requisitado em restaurantes requintados de todo o mundo, você não vai ter muito trabalho, preste atenção no ponto certo e com certeza ficará uma...

  • Receita Suflê de Cointreau

    Nada como aprender um jeito fácil de fazer para mudar a impressão de que suflês são difíceis de fazer. É esta receita simples e deliciosa que compartilhamos hoje. Fica a sugestão para a sobremesa...

  • Receita Suflê  Dois Queijos

    Preparando um delicioso Suflê Dois Queijos com certeza você vai dar um toque a mais para o seu jantar ou almoço, não deixe de preparar e servir em alguma ocasião especial esta maravilha de suflê.

  • Receita Suflê Romeu e Julieta

    Seguindo todos os passos com atenção e precisão não vai ter erro, você vai preparar este Suflê maravilhoso sem problemas, experimente aí na sua casa e prove que pratos simples também podem ser...

  • Receita Suflê de Couve Flor e Sardinha

    Além de rápido de fazer, prato que combina peixe com legume não fica pesado para silhueta e nem para o bolso. Uma variação que você pode fazer nesta receita é substituir a couve flor pro brócolis.

  • Receita Suflê de Queijo Light

    Esta receita de Suflê de Queijo Light pode render até seis porções, prepare aí na sua casa e prove esta deliciosa receita, tem um sabor muito bom, todos vão adorar e pedir mais, delicie-se!

Saiba mais sobre receitas de Suflê

Com origem francesa, o suflê agradou bastante o paladar dos brasileiros e hoje já existem inúmeras receitas com ingredientes típicos do Brasil. Segundo pesquisas, esse prato foi criado no século XIX pelo francês Antonin Carême, um grande chefe da época. E a partir disso, sua criação espalhou-se pelo mundo conquistando diferentes culinárias.

Os suflês devem ser servidos logo que saem do forno. Ao contrário disso, o prato perde sua consistência e murcha, perdendo todo o seu encanto e leveza. Isso justifica o significado da palavra suflê: "soprado".

A receita pode ser salgada ou doce e elaborada com diferentes recheios, por exemplo: carnes, chocolate, frutas, frutos do mar, legumes e queijos. O suflê é preparado à base de claras e leva também algum tipo de farináceo (responsável por dar a liga), além do recheio escolhido. As claras em neve são colocadas no último instante e precisam ser incorporadas à massa de maneira extremamente delicada. Ao ser posto no forno bastante quente, as bolhas de ar que ficam no interior das claras criam volume, fazendo a massa do suflê inflar e crescer.

Uma boa sugestão é o suflê de peito de frango. Os ingredientes mais comuns numa receita desse tipo são milho verde, peito de frango desfiado, queijo ralado, ovos, leite, cebola, cheiro verde e tomates (estes 3 itens picadinhos).

Outra versão bastante saborosa é o suflê de milho verde com queijo parmesão, que leva farinha de trigo, fermento em pó, manteiga, milho verde, leite, ovos, queijo parmesão ralado, sal a gosto e margarina para untar a forma.

Há ainda receitas que levam exclusivamente algum tipo de legumes, como o suflê de chuchu. Esse prato é normalmente preparado com leite, amido de milho, manteiga, queijo parmesão ralado, ovos, chuchus, margarina e sal a gosto.

O suflê de espinafre é mais uma receita saborosa e já bastante conhecida pelos brasileiros. Ele pode ser feito com os seguintes itens: abacaxi picado, espinafre, ovos, presunto picado, queijo ralado, sal, salsa e cebolinha picadas e manteiga e farinha de trigo para untar.