Receitas de Suflê

Quer preparar um suflê? Aqui na seção de receitas do Click Grátis você encontra diversas receitas de suflê que são uma delícia. Prepare agora mesmo um suflê saboroso para a sua família.

Encontradas 40 receitas. Mostrando página 1 de 4.




Saiba mais sobre receitas de Suflê

Com origem francesa, o suflê agradou bastante o paladar dos brasileiros e hoje já existem inúmeras receitas com ingredientes típicos do Brasil. Segundo pesquisas, esse prato foi criado no século XIX pelo francês Antonin Carême, um grande chefe da época. E a partir disso, sua criação espalhou-se pelo mundo conquistando diferentes culinárias.

Os suflês devem ser servidos logo que saem do forno. Ao contrário disso, o prato perde sua consistência e murcha, perdendo todo o seu encanto e leveza. Isso justifica o significado da palavra suflê: "soprado".

A receita pode ser salgada ou doce e elaborada com diferentes recheios, por exemplo: carnes, chocolate, frutas, frutos do mar, legumes e queijos. O suflê é preparado à base de claras e leva também algum tipo de farináceo (responsável por dar a liga), além do recheio escolhido. As claras em neve são colocadas no último instante e precisam ser incorporadas à massa de maneira extremamente delicada. Ao ser posto no forno bastante quente, as bolhas de ar que ficam no interior das claras criam volume, fazendo a massa do suflê inflar e crescer.

Uma boa sugestão é o suflê de peito de frango. Os ingredientes mais comuns numa receita desse tipo são milho verde, peito de frango desfiado, queijo ralado, ovos, leite, cebola, cheiro verde e tomates (estes 3 itens picadinhos).

Outra versão bastante saborosa é o suflê de milho verde com queijo parmesão, que leva farinha de trigo, fermento em pó, manteiga, milho verde, leite, ovos, queijo parmesão ralado, sal a gosto e margarina para untar a forma.

Há ainda receitas que levam exclusivamente algum tipo de legumes, como o suflê de chuchu. Esse prato é normalmente preparado com leite, amido de milho, manteiga, queijo parmesão ralado, ovos, chuchus, margarina e sal a gosto.

O suflê de espinafre é mais uma receita saborosa e já bastante conhecida pelos brasileiros. Ele pode ser feito com os seguintes itens: abacaxi picado, espinafre, ovos, presunto picado, queijo ralado, sal, salsa e cebolinha picadas e manteiga e farinha de trigo para untar.