Sonho

Essa receita já foi acessada por 5025 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sonho.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O sonho é um clássico da confeitaria e essa receita não deixa a desejar. A massa é macia e bem preparada, frita até ficar dourada e crocante. O recheio de baunilha é delicado e combina perfeitamente com a doçura do açúcar de confeiteiro. Ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde irresistível.

Ingredientes

  • 1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sugestão de recheio de baunilha
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Receita Sonho


Modo de Preparo

  1. 1 - Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
  2. Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.
  3. Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.
  4. 2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa,
  5. coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
  6. 3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.
  7. 4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
  8. 5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  9. Recheio de baunilha
  10. Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve.
  11. Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
  12. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar. Recheie os sonhos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sonho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!