Sagu ao Vinho Tinto

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O sagu ao vinho tinto é uma sobremesa refinada que combina a doçura do sagu com o sabor intenso do vinho. A adição de especiarias como o cravo e a canela deixam o prato ainda mais saboroso. O creme de leite com extrato de baunilha é o toque final para equilibrar os sabores e dar um toque suave à sobremesa. Perfeito para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 de xícara de sagu
  • 1 litro d’água
  • 2 de tiras de casca de limão siciliano
  • 1 garrafa vinho tinto seco
  • 125 g açúcar
  • 2 cravos
  • 1/2 de pau de canela
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Receita Sagu ao Vinho Tinto


Modo de Preparo

  1. Deixe o sagu de molho durante 2 horas em água filtrada. Escorra-o e cozinhe-o durante 30 minutos até ficar macio. Escorra e lave o sagu para tirar a goma.
  2. Em outra panela, adicione o vinho tinto, a casca do limão, o açúcar e as especiarias. Leve à fervura e acrescente o sagu cozido. Cozinhe por mais 15 minutos até que as bolinhas fiquem transparentes. Leve à geladeira para esfriar.
  3. Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até que comece a montar, mas pare antes do ponto de chantilly.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sagu ao Vinho Tinto.

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