Rapadurinha de Leite com Chocolate

Essa receita já foi acessada por 2346 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rapadurinha de Leite com Chocolate.

Publicidade
Comente

A combinação de leite e chocolate nessa rapadurinha é uma perfeição gastronômica. A textura macia com um sabor equilibrado de açúcar e cacau fazem com que esse doce seja irresistível. O modo de preparo é simples e fácil, tornando-se uma opção perfeita para quem busca um doce caseiro e feito com amor. Além disso, rende muitas porções, proporcionando um doce para toda a família. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 lata de leite em pó integral (400g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate em pó


Modo de Preparo

  1. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto mexendo até dissolver e ferver, vá aumentando e baixando o fogo, sempre mexendo por 10 minutos, desligue o fogo e mexa de vez em quando durante uns 10 minutos ou até engrossar um pouco ( no inverno 5 minutos é o suficiente).
  2. Bata a massa com uma colher e coloque em uma forma de lata ou bandeja velha de inox, deixe esfriar cerca de 1 e ½ horas antes de cortar quadradinhos.
  3. Dicas: o processo de esfriar é importante para que quando a massa sair da panela não esteja muito líquida e esparrame demais e se você quiser eliminar as formas pode colocar a massa sobre mármore ou pia de inox, untada.
  4. Rende aproximadamente 2 kg de rapadurinhas de leite, mais de 80 unidades.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rapadurinha de Leite com Chocolate.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!