Profiteroles Au Chocolat

Essa receita já foi acessada por 2876 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Profiteroles Au Chocolat.

Publicidade
Comente

Os Profiteroles Au Chocolat são um clássico da confeitaria francesa que não decepcionam. Essa receita é bem explicada e de fácil execução. Os profiteroles ficam crocantes por fora e macios por dentro, e o sorvete de creme harmoniza perfeitamente com a calda quente de chocolate amargo. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa para encantar os amantes de chocolate.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 150gr de farinha de trigo
  • 100gr de manteiga sem sal
  • 4 ovos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • ½ litro de sorvete de creme, de boa qualidade
  • ½ kg de chocolate amargo


Modo de Preparo

  1. No fogo, em panela antiaderente colocar a água, a manteiga e o sal
  2. Fervendo, retirar do fogo, colocando a farinha de uma só vez
  3. Mexer bem, retornar ao fogo para ressecar a massa, até soltar do fundo da panela
  4. Deixar amornar
  5. Colocar os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição
  6. Placa untada de manteiga
  7. Untar ligeiro as mãos, enrolar rápido as bolinhas
  8. Assa em forno quente, pré-aquecido, de 20 a 25 minutos
  9. Retirar
  10. Deixar esfriar, sem tomar vento
  11. Em banho Maria, derreta o chocolate.
  12. Cortar cada profiterole de um lado
  13. Rechear cada um com sorvete de creme
  14. Armar 5 profiterole em cada taça, derramando em cima calda quente de chocolate
  15. Servir em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Profiteroles Au Chocolat.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!