Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate

Essa receita já foi acessada por 4531 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate.
Publicado em

Comente

Petit Gateu se tornou algo bastante comum nos dias de hoje em nosso país, e para aqueles que não aguentam esperar para comê-lo apenas no restaurante, ou que queiram servi-lo como sobremesa, uma ótima oportunidade é esta receita de petit gateu de cenoura com recheio de chocolate. Você com toda a certeza não irá notar a diferença entre um feito por um profissional ou um feito por você, que acaba de testar esta deliciosa receita que além de fácil, também é muito saborosa.

Ingredientes

  • 250g de cenoura descascada, assada e triturada no processador
  • 200g de manteiga derretida
  • 100g de açúcar
  • 5 claras
  • 10 gemas peneiradas
  • 100g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Receita Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate

Modo de Preparo

  • Numa tigela misture a cenoura descascada (já assada e triturada no processador), a manteiga derretida, o açúcar, as claras, as gemas peneiradas e a farinha de trigo peneirada. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.
  • Em forminhas individuais (5cm de altura e 7cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate ao leite picado, o chocolate meio amargo picado. Adicione o creme de leite fresco, o licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar.
  • Retire as forminhas da geladeira. Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha. Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 12 a 15 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site. Caso já tenha um cadastro, acesse aqui.

Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!