Publicidade

Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate

Comente

Essa receita já foi acessada por 4169 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate.

Petit Gateu se tornou algo bastante comum nos dias de hoje em nosso país, e para aqueles que não aguentam esperar para comê-lo apenas no restaurante, ou que queiram servi-lo como sobremesa, uma ótima oportunidade é esta receita de petit gateu de cenoura com recheio de chocolate. Você com toda a certeza não irá notar a diferença entre um feito por um profissional ou um feito por você, que acaba de testar esta deliciosa receita que além de fácil, também é muito saborosa.


Ingredientes

  • 250g de cenoura descascada, assada e triturada no processador
  • 200g de manteiga derretida
  • 100g de açúcar
  • 5 claras
  • 10 gemas peneiradas
  • 100g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Receita de Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate

Publicado em:

Modo de Preparo

  • Numa tigela misture a cenoura descascada (já assada e triturada no processador), a manteiga derretida, o açúcar, as claras, as gemas peneiradas e a farinha de trigo peneirada. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.
  • Em forminhas individuais (5cm de altura e 7cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate ao leite picado, o chocolate meio amargo picado. Adicione o creme de leite fresco, o licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar.
  • Retire as forminhas da geladeira. Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha. Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 12 a 15 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate.

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site.
Caso já tenha um cadastro, preencha com seu usuário e senha ao lado.

Receitas relacionadas com Petit Gateau de Cenoura com Recheio de Chocolate

Nota de Versão: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (0) + Postar comentário


Nenhum comentário postado. Seja o primeiro a comentar!