Crostata de Ricota

Essa receita já foi acessada por 2716 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Crostata de Ricota.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Crostata de Ricota é uma sobremesa deliciosa e sofisticada. O queijo tipo cottage semidesnatado e as raspas de laranja e limão trazem leveza e refrescância ao paladar. O toque de conhaque nas uvas-passas dá um sabor a mais, que cai bem com a essência de baunilha. O açúcar de confeiteiro polvilhado por cima é o toque final. É uma escolha certeira para surpreender os convidados.

Ingredientes

  • 400g de ricota
  • 3/4 de xícara (chá) de biscoito tipo cracker esfarelado
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage semídesnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 claras
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture o biscoito, o óleo e duas colheres (sopa) de açúcar até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado e asse por oito minutos em forno médio preaquecido. Reserve. Enquanto isso, hidrate a uva passa com o conhaque. À parte misture a ricota, o cottage, o açúcar restante, a farinha, os ovos batidos, as claras, a baunilha e as raspas de laranja e de limão. Junte a uva passa com o conhaque e mexa até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na massa fria e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e leve para gelar. Ao servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  2. Dica: Para economizar calorias, polvilhe açúcar light na superfície.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crostata de Ricota.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!