Cozido de Canjica Amarela com Sardinha

Essa receita já foi acessada por 6700 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cozido de Canjica Amarela com Sardinha.
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O Cozido de Canjica Amarela com Sardinha é uma opção saborosa e diferente para quem busca ampliar o paladar. O uso da canjica hidratada e da sardinha em lata transformam o prato em uma opção fácil de ser preparada em casa. O tempero fica por conta do caldo de galinha, cebola, alho, pimentão e pimenta de cheiro, todos elementos perfeitamente harmonizados. A receita rende bem e é uma ótima sugestão para um almoço ou jantar mais elaborado.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos (120g)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
  • 1 lata de sardinha ao molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Receita Cozido de Canjica Amarela com Sardinha


Modo de Preparo

  1. Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. Adicione o pimentão e cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar. Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Espere a pressão terminar para abrir a panela. Acrescente a sardinha com seu molho e tempere com sal se necessário. Polvilhe a superfície com o cheiro verde. Sirva quente.
  2. Dica: Escolha a canjica antes de colocar de molho em água.
  3. Variação: Substitua a canjica amarela por canjica branca.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cozido de Canjica Amarela com Sardinha.

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