Charlotte Au Chocolat

Essa receita já foi acessada por 3201 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Charlotte Au Chocolat.

Publicidade
Comente

A Charlotte Au Chocolat é uma sobremesa sofisticada e deliciosa. O biscoito champanhe é leve e macio, combinando perfeitamente com o recheio cremoso de chocolate meio amargo. O toque de rum adiciona um sabor extra à sobremesa. É ideal para uma ocasião especial ou para impressionar seus convidados. Acompanhado de um creme inglês, é simplesmente divino.

Ingredientes

  • Biscoito champanhe:
  • 6 ovos separados
  • 12 colheres de sobremesa de açúcar granulado
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 12 colheres de sobremesa de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sobremesa de rum
  • 4 colheres de sobremesa de água
  • Recheio de chocolate:
  • 540 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 500 g de manteiga sem sal amolecida
  • 4 gemas
  • 4 claras


Modo de Preparo

  1. Preparo do biscoito champanhe:
  2. Bater as claras, juntar o açúcar granulado e bater até formar um merengue.
  3. Misturar as gemas e acrescentar ao merengue
  4. Adicionar a farinha e misturar bem.
  5. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, moldar a massa em um tabuleiro untado (com papel-manteiga, também untado).
  6. Polvilhar metade do açúcar de confeiteiro sobre a massa, esperar 5 minutos e polvilhar o restante.
  7. Levar ao forno, temperatura de cruzeiro, por 10 minutos.
  8. Rodar o tabuleiro e assar por mais 5 minutos.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar em um rack.
  10. Para o recheio de chocolate:
  11. Derreter o chocolate em uma tigela sobre água fervente.
  12. Adicionar a manteiga e misturar bem.
  13. Deixar amornar e acrescentar as gemas; uma de cada vez.
  14. Bater as claras e misturar à mistura e chocolate.
  15. Montagem:
  16. Em uma forma, colocar o biscoito champanhe e, com a ajuda de um pincel, aromatizar o biscoito com o rum misturado à água.
  17. Colocar o recheio de chocolate e levar à geladeira por 5 horas.
  18. Servir, de preferência, com creme inglês.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Charlotte Au Chocolat.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!