Banana Flambada com Sorvete de Creme

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Um clássico da sobremesa, a Banana Flambada com Sorvete de Creme é uma receita que nunca decepciona! O contraste da doçura caramelizada das bananas com o sorvete cremoso é irresistível. A adição de rum dá um toque extra de sabor, e a canela e as raspas de limão trazem notas aromáticas. Fácil de preparar, é uma ótima opção para impressionar seus convidados. Aproveite logo após o preparo para garantir o melhor sabor.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de creme de leite, sem soro

Receita Banana Flambada com Sorvete de Creme


Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente com sorvete de creme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Banana Flambada com Sorvete de Creme.

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