Ataif

Essa receita já foi acessada por 7870 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ataif.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Ataif é uma sobremesa árabe deliciosa e fácil de preparar. A massa é leve e saborosa, com um recheio de nozes moídas que dá um toque especial. A calda é bem doce e cheia de aroma, deixando o prato ainda mais gostoso. A dica de limpar a frigideira entre uma panqueca e outra é essencial para que elas não grudem. Uma ótima opção para impressionar os amigos!

Ingredientes

    Calda:
  • 500ml de água
  • 1kg de açúcar
  • ½ colher (sopa) de água de flor de laranjeira ou de rosas
  • 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
  • Massa:
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de nozes moídas

Receita Ataif


Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo da Calda:
  2. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retire do fogo. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas. Misture e reserve.
  3. Modo de Preparo da Massa:
  4. Coloque em um liquidificador o leite, farinha de trigo e o fermento biológico. Bata tudo. Deixe fermentar por uma hora. Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio. Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10cm de diâmetro. Asse as massas somente de um lado. Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.
  5. Modo de Preparo do Recheio:
  6. Em uma vasilha, misture os ingredientes e reserve.
  7. Montagem do Ataif:
  8. Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima, coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir. Sirva com a calda à parte.
  9. Dicas:
  10. Entre uma panqueca e outra é importante sempre limpar a frigideira com um guardanapo umedecido em óleo.
  11. A calda desta receita é usada na maioria dos doces árabes e também para regar na hora de servir.
  12. Essa massa azeda rápido deve ser usar no dia. Não pode ser congelada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ataif.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!