Publicidade

Receitas de Bacalhau

Prepare agora mesmo um delicioso Bacalhau. Aqui na seção de receitas do Click Grátis, você encontra saborosas receitas de bacalhau fáceis de preparar que são um sucesso. Experimente!

Encontradas 112 receitas.  Mostrando página 1 de 12.

Receita
Bacalhau Molhado no Maracuja Bacalhau Molhado no Maracuja

Incremente seu almoço ou jantar com esta deliciosa receita de Bacalhau Molhado no Maracuja, uma mistura de sabores inimaginável que vai...
Pataniscas de Bacalhau Pataniscas de Bacalhau

Faça diferente aí na sua casa, prepare esta receita de Pataniscas de Bacalhau, para quem gosta de receitas com ingredientes do mar, vai...
Bacalhau Gratinado do Edu Guedes Bacalhau Gratinado do Edu Guedes

Esta é uma famosa receita de Bacalhau Gratinado do Edu Guedes. Não é necessário ser um profissional para preparar pratos sofisticados e...
Bacalhoada Bacalhoada

Se você acha que preparar uma Bacalhoada é muito complicado, esqueça isso! Qualquer um pode preparar uma boa refeição, mesmo não tendo...
Agulhas de Bacalhau Agulhas de Bacalhau

Bacalhau com Coco e Mamão Verde Bacalhau com Coco e Mamão Verde

Bacalhau Mediterrâneo Bacalhau Mediterrâneo

Não perca tempo e prepare já aí na sua casa esta deliciosa receita de Bacalhau mediterrâneo, você não pode deixar de provar este...
Bacalhau à Brás Bacalhau à Brás

Até quem não é muito fã do tal peixe salgado sem cabeça vai adorar esta receita, com um sabor todo especial, esta receita agrada até os...
Bacalhau com Castanhas Bacalhau com Castanhas

Uma deliciosa receita de bacalhau super especial, com certeza poucas pessoas já provaram uma receita tão deliciosa e requintada como...
Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho

Esta receita de bacalhau é um pouco trabalhosa porém se você seguir os passos com atenção e corretamente não vai ter erro, você pode...

Artigos relacionados

Saiba mais sobre receitas de Bacalhau

O bacalhau é pertencente ao gênero Gadus, encontrado nos mares do norte, principalmente no Mar da Noruega, litoral canadense e Alaska. A maioria existente desses peixes possui tamanho pequeno, no entanto algumas espécies de bacalhau podem pesar facilmente 100 kg e medir quase 2 metros de altura.
 
A introdução do bacalhau como alimento foi feita pelos portugueses poucas décadas depois das grandes navegações. O bacalhau tornou-se muito popular por ser um peixe durável em grandes viagens devido à grande quantidade de sal em suas escamas. Outro fator para popularização dele foram os preços acessíveis da época e a influência dos comerciantes, incentivados pelas práticas cristãs que proibiam o consumo de carne vermelha. O Brasil recebeu parte desta tradição, consumindo o peixe com mais frequência nas épocas de Natal e Páscoa.

Atualmente, existem muitas receitas de bacalhau, bem como receitas de peixe em geral. Normalmente, ele é frito e servido em pequenas porções, mas algumas receitas específicas se destacam pela facilidade de preparo ou pela fama de serem feitas para ocasiões especiais. O bolinho de bacalhau é o mais famoso de todos, consumido em restaurantes tradicionais a simples botequins, uma receita que possui várias versões, mas que tem como principais ingredientes o peixe e batata.

Outra receita bastante conhecida é o bacalhau de forno, o qual é feito cozinhando o peixe com diversos temperos e batatas. A grande qualidade do prato é a versatilidade que os cozinheiros têm, pois eles podem escolher os temperos mais adequados ao seu gosto, adicionar outros ingredientes (como leite para fazer uma espécie de caldo) ou ainda se irá dessalgar o bacalhau ou não, já que o processo é longo.

Para quem gosta de peixe, essas e outras receitas podem ser facilmente preparadas em casa e apreciadas nas reuniões familiares.


Comentários (0) + Postar comentário


Nenhum comentário postado. Seja o primeiro a comentar!