Saborosas Receitas de Camarão

Quer aprender a preparar deliciosas receitas de camarão? Aqui na seção de receitas do click Grátis, você encontra diversas receitas de camarão super fáceis de preparar além de saborosas.

Encontradas 55 receitas. Mostrando página 1 de 6.

  • Receita Salmão com Batatas ao Murro

    Receita apresentada pelo ator Joaquim Lopes no "Estrelas", da Globo.

  • Receita Bobó de Camarão

    Em apenas seis passos você conseguirá preparar um delicios Bobó de Camarão. Esta receita de camarão irá surepreender seu paladar e de quem mais provar esta delícia. O melhor, você irá se divertir...

  • Receita Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê

    Para os fãs de receitas com frutos do mar, esta receita de Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê vai dar um toque especial tanto no sabor quanto na aparência da mesa.

  • Receita Camarão ao Champagne

    Se precisássemos de uma palavra para descrever esta receita, com certeza seria sofisticada. Imagine saborear um belo Camarão ao Champagne, com certeza não é pra qualquer um.

  • Receita Strogonoff de Camarão

    Uma receita especiais para momento importante. O conhaque e os cogumelos deixaram qualquer momento encantador.

  • Receita Bobó de Camarão na Mini-moranga

    Prove aí na sua casa esta deliciosa receita de Bobó de Camarão na Mini-Moranga, não vai ter erro, siga todos os passos com atenção que com certeza você vai preparar da melhor maneira possível esta...

  • Receita Camarão com Catupiry Fácil

    Se você estiver precisando de uma receita diferente para preparar aí na sua casa pode experimentar esta maravilhosa receita de Camarão com Catupiry Fácil, é bem fácil e com certeza vai agradar a...

  • Receita Camarão Aleluia

    Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Camarão aleluia seguindo esta bem fácil que preparamos para você, não vai ter dificuldade alguma preparando esta boa receita de frutos do mar.

  • Receita Camarão Colorido

    São necessários apenas alguns poucos passos para preparar esta deliciosa receita de Camarão Colorido que preparamos para você, ideal para quem adora uma bela receita com frutos do mar, prepare já...

  • Receita Camarão ao Mediterrâneo

    Esta receita de Camarão ao Mediterrâneo não tem dificuldade nenhuma no preparo, os passos do modo de preparo são bem explicados e os ingredientes necessários são bem fáceis de encontrar.

Saiba mais sobre receitas de Camarão

Para quem adora experimentar pratos saborosos e aprecia frutos do mar, as receitas de camarão são ótimas opções. Esse crustáceo, além de delicioso, é rico em nutrientes essenciais para o organismo humano, como: ferro, importante na produção de glóbulos vermelhos; vitamina B12, que protege as fibras nervosas; e proteínas, responsáveis pela construção, regeneração e recuperação muscular. Os quitutes que levam esse ingrediente são diversos e variam de aperitivos, como coxinhas e empadas, a receitas mais elaboradas, que podem compor acompanhamentos e pratos principais nas refeições.

O bobó de camarão, por exemplo, muito popular no Brasil todo, é uma especialidade baiana que leva o fruto do mar, mandioca e alguns ingredientes de origem africana, como o azeite de dendê e a pimenta. Para dar ao prato um gosto ainda mais característico, o leite de coco também é utilizado no preparo. Contudo não é incomum encontrar variações dessa receita, feitas com os ingredientes mais comuns de cada estado brasileiro. No Rio de Janeiro, o bobó costuma ser feito com azeite de oliva no lugar do de dendê e o leite de coco é opcional.
Outro prato a base desse crustáceo que faz muito sucesso é o strogonoff de camarão. O estrogonofe é uma receita da culinária russa, que surgiu no século XIX e leva ingredientes como cebolas picadas, cogumelos, extrato de tomate, creme de leite e carne vermelha, frango ou camarão. Como acompanhamento, o ideal é investir em arroz branco e batata frita.

O risoto de camarão é mais um exemplo delicioso de prato feito com o fruto do mar. Típico da gastronomia italiana, o risoto é preparado com azeite, cebola, pimentão verde, arroz, sal, pimenta-do-reino, vinho branco, champignon, salsinha e folhas de louro.
Uma iguaria típica do Ceará, mas comum em todo Brasil, é o camarão ao alho e óleo. Para preparar a delícia basta fritar o crustáceo em um pouco de óleo bem quente com alho e sal a gosto.