Bacalhau com Legumes
A receita de Bacalhau com Legumes é uma combinação de sabores e texturas que agrada aos paladares mais exigentes. O prato é preparado em camadas, dando um toque diferenciado ao preparo. Os legumes são frescos e dão um sabor especial ao bacalhau. O molho é composto por azeite, tempero e ervas, o que torna o prato ainda mais saboroso. Vale a pena experimentar essa deliciosa receita!
Ingredientes
- 2 kg de bacalhau em lascas
- 3 tomates médios
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas grandes
- 2 folhas de louro
- 1 molho de coentro grande
- 4 dentes de alho
- 4 de pimentas de cheiro
- pimenta do reino a gosto
- cominho a gosto
- sal a gosto
- 1 limão
- 500 ml de azeite extra virgem
- 4 batatas grandes
- 4 cenouras médias
- 300 g de vagem grande
Modo de Preparo
- Temperar o bacalhau já dessalgado com alho, pimenta com cominho e limão.
- Pegar uma panela e preparar o bacalhau com legumes em camadas da seguinte forma: primeira camada legumes; segunda camada bacalhau; terceira camada legumes; quarta camada os temperos.
- Após, regar bastante com azeite, repetindo até terminar os ingredientes, levando ao fogo brando até o cozimento dos legumes.