Bacalhau com Legumes

A receita de Bacalhau com Legumes é uma combinação de sabores e texturas que agrada aos paladares mais exigentes. O prato é preparado em camadas, dando um toque diferenciado ao preparo. Os legumes são frescos e dão um sabor especial ao bacalhau. O molho é composto por azeite, tempero e ervas, o que torna o prato ainda mais saboroso. Vale a pena experimentar essa deliciosa receita!

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau em lascas
  • 3 tomates médios
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas grandes
  • 2 folhas de louro
  • 1 molho de coentro grande
  • 4 dentes de alho
  • 4 de pimentas de cheiro
  • pimenta do reino a gosto
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 limão
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 4 batatas grandes
  • 4 cenouras médias
  • 300 g de vagem grande

Modo de Preparo

  • Temperar o bacalhau já dessalgado com alho, pimenta com cominho e limão.
  • Pegar uma panela e preparar o bacalhau com legumes em camadas da seguinte forma: primeira camada legumes; segunda camada bacalhau; terceira camada legumes; quarta camada os temperos.
  • Após, regar bastante com azeite, repetindo até terminar os ingredientes, levando ao fogo brando até o cozimento dos legumes.

Mais receitas