Abadejo ao Molho de Tamarindo

O Abadejo ao Molho de Tamarindo é uma receita deliciosa e exótica que certamente surpreenderá o paladar dos seus convidados. O peixe é perfeitamente grelhado e o molho de tamarindo é uma mistura equilibrada de doce e ácido com notas suaves de gengibre. A polpa de tamarindo é um toque adicional incrível. Nota: 4/5 estrelas.

Ingredientes

  • 1/2 kg de abadejo
  • 250 g de polpa de tamarindo
  • 50 g de margarina
  • 1 colher grande de mel
  • 5 g de gengibre ralado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 l de água
  • Tamarindo seco

Modo de Preparo

    Abadejo:
  • Tempere o peixe a gosto e puxe-o no azeite ou margarina em uma grelha ou frigideira.
  • Molho de tamarindo:
  • Em uma panela, coloque a margarina e a cebola ralada. Deixe dourar.
  • Adicione 1 litro de água e a polpa de tamarindo. Deixe reduzir, quando tiver consistência de molho, adicione o mel e o gengibre ralado.
  • Polpa de tamarindo:
  • Coloque duas bandejas de tamarindo seco em uma vasilha com água e deixe na geladeira por 24 horas. Depois do fruto hidratado, leve-o ao fogo na mesma água e ferva-o até soltar do caroço.
  • Passe em uma peneira fina.
  • Congele em pequenas porções ou sirva na hora.
  • Pode ser acompanhado por arroz branco e batata sauté.

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