Abadejo ao Molho de Tamarindo
O Abadejo ao Molho de Tamarindo é uma receita deliciosa e exótica que certamente surpreenderá o paladar dos seus convidados. O peixe é perfeitamente grelhado e o molho de tamarindo é uma mistura equilibrada de doce e ácido com notas suaves de gengibre. A polpa de tamarindo é um toque adicional incrível. Nota: 4/5 estrelas.
Ingredientes
- 1/2 kg de abadejo
- 250 g de polpa de tamarindo
- 50 g de margarina
- 1 colher grande de mel
- 5 g de gengibre ralado
- 1/2 cebola ralada
- 1 l de água
- Tamarindo seco
Modo de Preparo
- Abadejo:
- Tempere o peixe a gosto e puxe-o no azeite ou margarina em uma grelha ou frigideira.
- Molho de tamarindo:
- Em uma panela, coloque a margarina e a cebola ralada. Deixe dourar.
- Adicione 1 litro de água e a polpa de tamarindo. Deixe reduzir, quando tiver consistência de molho, adicione o mel e o gengibre ralado.
- Polpa de tamarindo:
- Coloque duas bandejas de tamarindo seco em uma vasilha com água e deixe na geladeira por 24 horas. Depois do fruto hidratado, leve-o ao fogo na mesma água e ferva-o até soltar do caroço.
- Passe em uma peneira fina.
- Congele em pequenas porções ou sirva na hora.
- Pode ser acompanhado por arroz branco e batata sauté.