Peixe com Maracujá, Purê de Mandioquinha e Refogado da Grace Gianoukas
A receita de "Peixe com Maracujá, Purê de Mandioquinha e Refogado da Grace Gianoukas" é uma combinação harmoniosa de sabores. O peixe ficou suculento, graças à pasta de maracujá, e o purê de mandioquinha cremoso, com toques de noz moscada. O refogado de cenoura e abobrinha trouxe um toque de crocância e sabor. Uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa.
Ingredientes
- Purê de Mandioquinha:
- 500 g de mandioquinha descascada
- 1/2 xícara de leite sem lactose
- 1 de colher de sopa de manteiga
- 1 de pitada de sal
- Peixe:
- 1 kg de filé de cherne ou badejo
- 2 maracujás
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- Noz moscada à vontade
- 1 cebola média
- Tempero verde (salsa e cebolinha) à vontade
- Refogado de cenoura e abobrinha:
- 1 cebola média picada
- 2 cenouras grandes descascadas
- 2 abobrinhas com casca e lavadas (sem as pontas)
- 1 colher rasa de sopa de azeite extravirgem
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Purê de Mandioquinha:
- Cozinhe a mandioquinha numa panela com água, até ela se desmanchar.
- Retire da panela e coe toda a água.
- Em outra panela, esprema a mandioquinha utilizando um espremedor.
- Junte o leite, a manteiga e o sal. Misture em fogo baixo até ficar cremoso Peixe:
- Num socador, colocar o alho, o maracujá, uma pitada de sal e uma pitada de noz moscada ralada.
- Macerar até formar uma pasta uniforme.
- Untar os filés de peixe com a pasta e colocá-los numa forma lado a lado.
- Salpicar a cebola cortadinha em cima dos filés com o restante da pasta.
- Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 20 a 30 minutos.
- Refogado de cenoura e abobrinha:
- Rale as cenouras no ralador de legumes no sentido do comprimento.
- Rale as abobrinhas com casca da mesma maneira.
- Na panela, em fogo médio, refogue a cebola picada no azeite.
- Junte primeiro a cenoura e espere refogar.
- Depois, junte a abobrinha.
- Coloque uma pitada de sal, tampe a panela e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos