Peixe com Maracujá, Purê de Mandioquinha e Refogado da Grace Gianoukas

A receita de "Peixe com Maracujá, Purê de Mandioquinha e Refogado da Grace Gianoukas" é uma combinação harmoniosa de sabores. O peixe ficou suculento, graças à pasta de maracujá, e o purê de mandioquinha cremoso, com toques de noz moscada. O refogado de cenoura e abobrinha trouxe um toque de crocância e sabor. Uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa.

Ingredientes

  • Purê de Mandioquinha:
  • 500 g de mandioquinha descascada
  • 1/2 xícara de leite sem lactose
  • 1 de colher de sopa de manteiga
  • 1 de pitada de sal
  • Peixe:
  • 1 kg de filé de cherne ou badejo
  • 2 maracujás
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • Noz moscada à vontade
  • 1 cebola média
  • Tempero verde (salsa e cebolinha) à vontade
  • Refogado de cenoura e abobrinha:
  • 1 cebola média picada
  • 2 cenouras grandes descascadas
  • 2 abobrinhas com casca e lavadas (sem as pontas)
  • 1 colher rasa de sopa de azeite extravirgem
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Purê de Mandioquinha:
  • Cozinhe a mandioquinha numa panela com água, até ela se desmanchar.
  • Retire da panela e coe toda a água.
  • Em outra panela, esprema a mandioquinha utilizando um espremedor.
  • Junte o leite, a manteiga e o sal. Misture em fogo baixo até ficar cremoso
  • Peixe:
  • Num socador, colocar o alho, o maracujá, uma pitada de sal e uma pitada de noz moscada ralada.
  • Macerar até formar uma pasta uniforme.
  • Untar os filés de peixe com a pasta e colocá-los numa forma lado a lado.
  • Salpicar a cebola cortadinha em cima dos filés com o restante da pasta.
  • Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 20 a 30 minutos.
  • Refogado de cenoura e abobrinha:
  • Rale as cenouras no ralador de legumes no sentido do comprimento.
  • Rale as abobrinhas com casca da mesma maneira.
  • Na panela, em fogo médio, refogue a cebola picada no azeite.
  • Junte primeiro a cenoura e espere refogar.
  • Depois, junte a abobrinha.
  • Coloque uma pitada de sal, tampe a panela e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos

Mais receitas