Suflê Picante de Caranguejo

Essa receita já foi acessada por 2998 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Suflê Picante de Caranguejo.
Publicado em

Comente

O Suflê Picante de Caranguejo é uma opção deliciosa para uma refeição especial. Sua mistura de coco e caranguejo dá um toque fresco e exótico ao prato. O molho é bem temperado e picante, o que faz um belo contraste com a suavidade do suflê. O resultado é um prato leve, saboroso e que agrada aos mais exigentes paladares. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 30 g de coco ralado
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 30 g de aipo, bem picado
  • 1 dente de alho, picado ou amassado
  • 1 / 2 colher (chá) de curry em pó
  • 1 / 2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 / 2 colher de (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 / 2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 280 ml de leite semi-desnatado
  • 4 gemas
  • 225 g de carne de caranguejo
  • 6 claras
  • 1 / 4 colher (chá) de suco de limão

Receita Suflê Picante de Caranguejo


Modo de Preparo

  1. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (200 C). Unte uma fôrma para suflê com papacidade para 8 xícaras. Em uma frigideira, em fogo baixo, leve o coco para dourar.
  2. 2. Em outra frigideira, em fogo baixo, vá derretendo a manteiga. Acrescente o aipo, o alho, o curry, o tomilho, a pimenta malagueta, o sal e a pimenta do reino a gosto. Cozinhe por 3 minutos. Adicione a farinha, e misture até a farinha ficar úmida, o que pode levar 1 minuto. Jogue o leite, misture todos os ingredientes e deixe ir cozinhando em fogo médio, mexa ocasionalmente, até o molho ferver e engrossar. Retire-o do fogo e deixe esfriar um pouco. Quando o molho estiver um pouco mais frio, adicione as gemas, o coco e a carne de caranguejo. Mexa para que todos os ingredientes se misturem.
  3. 3. Em uma tigela média, bata as claras em neve junto com o suco de limão. Misture 1 / 4 das claras à carne de caranguejo. Delicadamente vá acrescentando o restante das claras em neve. Misture as claras em neve suavemente para que o suflê fique bem aerado.Transfira o suflê para a fôrma untada e leve ao forno, colocando-o na grade inferior do forno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê Picante de Caranguejo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!