Alfenis

Essa receita já foi acessada por 3176 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Alfenis.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de "Alfenis" é uma opção deliciosa de doce para quem gosta de coco. A preparação é simples e requer poucos ingredientes, mas exige um pouco de técnica para chegar ao ponto ideal. Ao puxar a massa, a textura fica macia e o doce ganha um sabor único. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 coco gande ralado
  • 3 xícaras de água
  • 1 kg de açúcar


Modo de Preparo

  1. Rale o coco e ponha em uma terrina. Leve as 3 xícaras de água ao fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite. Leve o caldo obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para não açucarar. Quando começar a engossar, experimente o ponto numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame sobre a pedra mármore untada de manteiga. Espere esfriar um pouco e, quando desgudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto para puxar. Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura. Depois de prontos, enrole-os imediatamente. Estas balas devem ser feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alfenis.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!