Truta Assada com Salsão, Tomate e Cebola

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A truta assada com salsão, tomate e cebola apresenta uma combinação de sabores bem harmoniosa. A cocção no papel-manteiga garante que a truta fique suculenta e os legumes, bem temperados. O vinho branco seco adicionado ao preparo ressalta ainda mais o sabor dos ingredientes. Acompanhada de folhas de agrião e azeite de oliva, é uma opção saudável e saborosa para uma refeição especial.

Ingredientes

  • # 4 filés de truta com a pele
  • # 4 dentes de alho sem casca
  • # 2 cebolas médias cortadas em gomos
  • # 2 talos médios de salsão picados (inclusive as folhas)
  • # 2 tomates médios cortados em rodelas
  • # 4 ramos de alecrim fresco
  • # 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • # sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Truta Assada com Salsão, Tomate e Cebola


Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de truta com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Na parte de cima de uma panela para cozimento a vapor, coloque os dentes de alho, as cebolas e o salsão. Encaixe na parte de baixo da panela já com água fervente. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo. Corte 4 pedaços de papel-manteiga (25 cm x 30 cm), distribua as rodelas de tomate, a cebola, o salsão, o alho, os filés de truta, os ramos de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o vinho branco e feche o papel-manteiga, formando um pacote. Coloque os pacotes numa assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos, ou até a truta ficar macia. Retire do forno, distribua os pacotes nos pratos e abra-os. Sirva com folhas de agrião, temperadas com sal e 2 colheres (chá) de azeite de oliva. Se preferir, decore com rodelas de limão siciliano.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Truta Assada com Salsão, Tomate e Cebola.

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