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5 tipos de cerveja e os melhores petiscos para acompanhar cada um

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Da mesma forma que os vinhos devem ser escolhidos de acordo com a refeição oferecida, algumas porções ficam mais harmoniosas quando servidas com o tipo de cerveja certa.

Isso significa que determinados alimentos caem muito com uma Lager, enquanto outros são mais propícios a uma Witbier ou Golden Ale, por exemplo. O legal é que quando se aprende a harmonizar o prato, é possível perceber claramente a intensidade das notas do estilo da cerveja, especialmente no caso das de puro malte, como é o caso das cervejas artesanais.

Isso acontece porque cada cerveja possui um conjunto de características que a torna única. No caso da Lager, por exemplo, especialistas afirmam se tratar de um tipo de cerveja de sabor mais suave e não muito amargo, sendo ela capaz de agradar paladares mais sensíveis.

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A Witbier, por sua vez, possui um sabor ainda mais suave que o da Lager, o que se deve à presença de cascas de laranja e sementes de coentro, o que também ajuda a acentuar a refrescância. Já no caso da Golden Ale, ela é o tipo de cerveja mais forte, tanto em teor alcoólico quanto em amargor, possuindo um fermento especial em sua composição.

No fim das contas o que importa é que, independente da preferência, sempre haverá um petisco adequado para cada cerveja. E a seguir você pode conferir agora mesmo algumas das sugestões. Veja!

Melhores petiscos para tipos diferentes de cerveja

Melhores petiscos para tipos diferentes de cerveja

Lager

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Cervejas do tipo Lager ficam mais harmoniosas se servidas com queijo fresco, frituras, peixes, frutos do mar e aves. Vale dizer, porém, que no caso dos peixes e frutos do mar, o ideal é que seja servida com camarão, lula, mariscos e peixes brancos.

Já para quem prefere servir com aves, a dica é escolher um frango grelhado ou assado, mas que tenha sido preparado com tempero suave. Já no caso dos queijos, os melhores para esse tipo de cerveja são os macios, como o brie, por exemplo.

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Witbier

Esse tipo de cerveja possui um sabor suave, por isso é importante ter cuidado na hora de escolher o alimento que será servido junto com a bebida, uma vez que alimentos com sabor forte podem se sobressair ao sabor da Witbier.

Para manter a harmonia o ideal é escolher frutos do mar como o mexilhão, que combina perfeitamente bem, da mesma forma que o sushi e peixes como o linguado, também tendem a funcionar bem.

A cerveja ser servida ainda com comidas leves como saladas e risotos. E para um momento informal, pode ser boa ideia também servir a bebida com uma tábua de frios, nesse caso com preferência para queijos como brie, camembert, ricota e até o queijo de cabra.

Golden Ale

Cervejas Golden Ale combinam melhor com queijos que possuem um sabor mais forte, como por exemplo, o Gruyère e Gouda. A bebida fica harmoniosa também com frutos do mar como lagosta e camarão, assim como sushis e sashimis.

A cerveja também combina com todos os tipos de carne, inclusive as de sabores mais intensos, tais como ovelha e cordeiro, principalmente quando o tempero é bem apimentado.

IPA

Para cervejas como Pale Ale, a dica para manter a harmonia é que ela seja servida com os queijos azuis, como gorgonzola e roquefort, podendo ser interessante também com queijos duros, como cheddar e grana padano.

A bebida pode ser servida também com sanduíches condimentados e picantes, que ajudam a realçar as notas e o sabor. Alimentos como camarão, lula, mariscos e bacalhau, são os que mais harmonizam com a bebida. E para quem prefere consumir a bebida acompanhada de doce, a dica é servir com bolos de cenoura e laranja.

Weiss

Bebidas como Weiss, harmonizam bem com queijos embutidos e queijo de cabra, além de tábuas de frios e outras comidas típicas de boteco. Para quem prefere petiscos mais leves, a dica é combinar a bebida com uma salada caprese, caesar salad, ou pratos da culinária japonesa, como o sashimi.

A bebida também combina muito bem com pratos mexicanos pela carbonatação e acidez, bem como com massas recheadas, como o ravióli.


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