Moqueca com Frutas

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A Moqueca com Frutas é uma receita sofisticada e saborosa que combina frutas com frutos do mar. O prato utiliza leite de coco, extrato de tomate, azeite de dendê e azeite de oliva, entre outros ingredientes, para obter um sabor autêntico. As frutas - manga, melão branco, banana, mamão Formosa e abacaxi - combinam bem com os peixes e camarões e acrescentam uma dimensão única ao prato. O arroz de coco é um acompanhamento perfeito para este prato e também é fácil de preparar. Gostei muito desta receita!

Ingredientes

  • 600 ml de leite de coco (1 garrafa grande)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de azeite de dendê
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço pequeno de cebolinha picada
  • 2 postas de peixe grande (+/- 400 g) pescada amarela
  • 250 g de camarão grande descascado (opcional)
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde médio cortado em rodelas
  • 1 manga (de preferência Tommy), descascada e cortada em
  • cubos
  • médios
  • 1 fatia de melão branco, descascado e cortado em cubos
  • médios
  • 1 banana (nanica ou prata) descascada e cortada em rodelas
  • 1 fatia grossa de mamão Formosa, descascado e cortado em
  • cubos médios
  • 1 fatia grossa de abacaxi descascado e cortado em cubos
  • médios

Receita Moqueca com Frutas


Modo de Preparo

  1. Use uma panela de barro (se não tiver, use uma panela que possa
  2. ir à mesa) própria para moqueca.
  3. Coloque a moquequeira em fogo médio. Quando estiver bem quente
  4. coloque 600 ml de leite de coco (1 garrafa grande), 2 colheres
  5. (sopa) de extrato de tomate, 2 colheres (chá) de azeite de dendê,
  6. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 maço pequeno de
  7. cebolinha picada. Quando levantar fervura, coloque 2 postas de
  8. peixe grande, (+/- 400 g) pescada amarela, 250g de camarão grande
  9. descascado (opcional), 1 cebola média cortada em rodelas e 1
  10. pimentão verde médio cortado em rodelas. Deixe cozinhar de 20 a
  11. 30 minutos com a panela tampada.
  12. Nesta hora acrescente 1 manga (de preferência Tommy) descascada e
  13. cortada em cubos médios, 1 fatia de melão branco descascado e
  14. cortado em cubos médios, 1 banana (nanica ou prata) descascada e
  15. cortada em rodelas, 1 fatia grossa de mamão Formosa descascado e
  16. cortado em cubos médios e 1 fatia grossa de abacaxi descascado e
  17. cortado em cubos médios.
  18. Deixe cozinhar por 10 minutos para que as frutas liberem sabor.
  19. Sirva imediatamente acompanhado de pirão feito com o próprio
  20. caldo e arroz de coco.
  21. Arroz de coco:
  22. Ingredientes:
  23. - 1/4 xícara (chá) de óleo
  24. - 2 dentes de alho amassados
  25. - 1 cebola picada
  26. - 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  27. - 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  28. - água (o suficiente para cobrir o arroz)
  29. - sal a gosto
  30. Modo de Preparo:
  31. Numa panela em fogo médio com 1/4 xícara (chá) de óleo, refogue 2
  32. dentes de alho amassados e 1 cebola picada. Junte 2 xícaras (chá)
  33. de arroz lavado e escorrido. Refogue bem, para que fique
  34. saboroso.
  35. Acrescente 1 vidro de leite de coco (200 ml), a água (o
  36. suficiente para cobrir o arroz) e sal a gosto e deixe cozinhar.
  37. OBS: Esse arroz acompanha bem peixe, moqueca e camarão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Moqueca com Frutas.

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