Bacalhau Espiritual

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Receita digna de semana santa, para purificar o corpo com muito sabor e saúde!

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 1 litro de água
  • 350 g de cenouras cortadas em pedaços
  • 350 g de batatas cortadas em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 60 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 80 g de pão demolhado em 200 ml de leite quente
  • sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a
  • gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1/2
  • limão

Receita Bacalhau Espiritual

Modo de Preparo

  • Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e
  • cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e
  • macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie
  • o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
  • Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado
  • acima),
  • junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços
  • e cozinhe.
  • Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para
  • cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de
  • cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique.
  • Reserve.
  • Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve
  • ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados
  • acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e
  • retire do fogo.
  • Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada
  • ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a
  • mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a
  • gosto.
  • Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão,
  • polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para
  • gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Espiritual.

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