Bacalhau Gratinado com Mussarela

Essa receita já foi acessada por 41401 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Gratinado com Mussarela.
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Que tal deixar seu almoço com um toque mais do que especial? O bacalhau gratinado com mussarela com certeza será a atenção principal de sua refeição, deixando todos com vontade de repetir!

Ingredientes

  • Bacalhau:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina culinária
  • 1 cebola média picada
  • 1 embalagem de polpa de tomate (520 g)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • sal a gosto
  • Molho Branco:
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina culinária
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 1 litro de leite

Receita Bacalhau Gratinado com Mussarela

Modo de Preparo

  • Bacalhau:
  • De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes e escorra.
  • Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar, retire a pele e os espinhos, desfie e reserve. Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola. Junte o bacalhau reservado, a polpa de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente a salsinha e o sal. Reserve.
  • Molho Branco:
  • Unte um refratário retangular grande e reserve. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo e o leite.Mexa até engrossar e acrescente o queijo.
  • Montagem:
  • No refratário reservado, faça camadas de bacalhau, molho branco e mussarela, termine com a mussarela. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar e sirva em seguida.
  • Dica:
  • O cozimento no leite deixa o bacalhau mais macio e saboroso.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Gratinado com Mussarela.

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