Bacalhau de Forno

Essa receita já foi acessada por 4182 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau de Forno.

Publicidade
Comente

O Bacalhau de Forno é uma receita que impressiona pela mistura de sabores e texturas. O molho de tomate com leite de coco e dendê, além das azeitonas e coentro, dão um toque tropical aos pedaços de bacalhau fresco. O purê de macaxeira, cremoso e saboroso, faz um ótimo acompanhamento. Recomenda-se experimentar este prato com um arroz branco.

Ingredientes

  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 1/2 kg de bacalhau fresco
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 Unidade(s) de cebola em fatias
  • 5 Dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 Caixinha(s) de polpa de tomate
  • 1 Vidro(s) de leite de coco
  • Quanto baste de coentro
  • Quanto baste de azeitona preta
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Acompanhamento
  • 1 kg de macaxeira cozida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 Unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • Quanto baste de sal


Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas quatro vezes nesse período
  2. Afervente ligeiramente, se necessário
  3. Tire a pele e os espinhos.
  4. Numa panela de bom tamanho, coloque o azeite e leve ao fogo
  5. Deixe aquecer o azeite e junte o alho e a cebola.
  6. Quando esta estiver transparente, junte o bacalhau e deixe refogar por uns 4 minutos
  7. Acrescente o molho de tomate.
  8. Deixe ferver por 3 ou 4 minutos, acrescente o leite de coco, deixando cozinhar por 5 ou 6 minutos
  9. Junte as azeitonas e o coentro
  10. Prove e tempere com mais sal, se for preciso e pimenta
  11. Junte o dendê, mexa
  12. Feche a tampa e desligue o fogo
  13. Reserve.
  14. Prepare o purê
  15. Limpe a macaxeira, tirando todas as fibras duras do seu interior
  16. Junte o leite, a manteiga e a macaxeira numa panela
  17. Deixe ferver
  18. Coloque no liquidificador
  19. Junte os ovos e bata até que se transforme num creme homogêneo.
  20. Leve à panela e leve ao fogo para dar ponto de purê, mexendo sempre
  21. Tire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela
  22. MONTAGEM
  23. Forre um refratário com o purê de macaxeira
  24. Espalhe por cima o molho de bacalhau.
  25. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver
  26. Sirva com arroz branco

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau de Forno.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!