Aperitivo de Caranguejo

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O Aperitivo de Caranguejo é uma receita que exige um pouco de trabalho, mas o resultado final compensa. Os caranguejos são cozidos com temperos e servidos quentes. O vinagrete fresco dá um toque de acidez que complementa bem o sabor adocicado do caranguejo. Ideal para quem gosta de frutos do mar e busca uma opção diferente de aperitivo para compartilhar com amigos.

Ingredientes

  • 6 caranguejos inteiros (que devem ser comprados vivos)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)
  • 1 tomate grande (cortado em cubos pequenos)
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 4 litros de água
  • 2 colheres de sopa cheias de sal
  • vinagrete:
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pitada de orégano
  • Sal, azeite e vinagre a gosto


Modo de Preparo

  1. Limpe os caranguejos com uma escova macia em água corrente.
  2. Raspe os pelos com uma faca de mesa.
  3. Adicione 2 litros de água em uma panela grande e, assim que a água ferver, coloque os caranguejos para uma primeira fervura, aproximadamente por 20 minutos.
  4. Troque a água, colocando mais 2 litros e coloque novamente os caranguejos.
  5. Em seguida, adicione a cebola, o tomate, o coentro e o sal.
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  7. O prato deve ser servido ainda quente, e o molho vinagrete deve vir separado.
  8. Preparo do vinagrete:
  9. Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.
  10. Adicione sal, vinagre, azeite e orégano.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Aperitivo de Caranguejo.

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