Publicidade

Receitas de Lasanhas

Procurando por uma receita de Lasanhas? Na seção de receitas do Click Grátis você encontra diversas receitas de Lasanhas como, Lasanha de Pequi com Frango, Lasanha de Espinafres, Tagliatelle com Minialmôndegas, Lasanha de Mortadela e muitas outras que são um sucesso na cozinha.

Encontradas 64 receitas.  Mostrando página 1 de 7.

Receita
Lasanha com Molho Branco e Bolonhesa Lasanha com Molho Branco e Bolonhesa

Lasanha de Pão Sírio Lasanha de Pão Sírio

Que tal hoje preparar uma deliciosa lasanha de pão sírio?
Lasanha de Pequi com Frango Lasanha de Pequi com Frango

Com um tempo médio de preparo de trinta e cinco minutos, você pode preparar esta maravilhosa receita de Lasanha de pequi com frango, uma...
Lasanha de Espinafres Lasanha de Espinafres

Esta é uma versão simplificada de lasanha. Apesar de aqui ter usado espinafres que, frescos ou congelados é um ingrediente que se tem...
Tagliatelle com Minialmôndegas Tagliatelle com Minialmôndegas

Esta receita de Tagliatelle com Minialmôndegas tem um rendimento médio de até quatro porções, ideal para você servir no seu almoço ou...
Lasanha de Mortadela Lasanha de Mortadela

Esta é uma receita que agrada a todos, e deixa qualquer um com água na boca querendo sempre mais, o sabor desta maravilha é delicioso,...
Lasanha com Almôndegas Lasanha com Almôndegas

Aqui estão duas coisas que as pessoas adoram sem pestanejar, Almondegas e Lasanha, agora imagine juntar estas duas maravilhas em uma...
Lasanha de Polenta Lasanha de Polenta

Até quem diz não gostar de polenta vai amar esta lasanha, fica muito saborosa, prepare aí na sua casa para alguma ocasião especial, ou...
Lasanha de Carne ao Molho de Vinho Lasanha de Carne ao Molho de Vinho

Aprenda a preparar uma deliciosa e requintada Lasanha de Carne ao Molho de Vinho, você vai adorar esta maravilha, todos que provam não...
Lasanha de Salmão com Ervas Lasanha de Salmão com Ervas

Quer preparar um prato elaborado? Que tal uma lasanha de salmão com ervas? Fica uma delícia!

Saiba mais sobre receitas de Lasanhas

A lasanha é um dos pratos mais conhecidos e saboreados ao redor do mundo. Receita criada pelos italianos, a lasanha consiste em várias camadas de massas com algum recheio entre cada uma delas. Presunto, carne, frango e queijo são os mais comuns. Para completar, a lasanha é coberta por um molho, que varia de acordo com o recheio. Os mais comuns são o molho branco e o molho de tomate.

A origem da lasanha remonta ao antigo Império Romano, quando era muito diferente da forma como a conhecemos hoje. A massa, cortada de forma quadrada, era cozida em uma panela e degustada com legumes e queijo. Durante séculos a receita foi feita dessa forma, e era chamada de lasana (“vaso”, em latim).

A lasanha só ganhou a forma atual a partir do século XIX, com o estudioso Francesco Zambrini. Ao descobrir outra forma da receita, feita com tiras de massa de farinha cobertas com queijo, o pesquisador publicou o achado em um livro de culinária, que popularizou a lasanha pela Itália. A fama mundial veio com o jornalista Paolo Monelli nas primeiras décadas do século XX, que mencionou a lasanha em seu livro “O Glutão Errante”.

Existem diversos tipos de lasanha hoje em dia, mas nenhuma delas é tão famosa quanto a lasanha à bolonhesa. Criada na cidade de Bolonha pouco tempo antes de a massa ser mundialmente conhecida, a lasanha à bolonhesa é feita com recheio de carne moída, molho de tomate e alguns temperos, como cebola, sal, folha de louro etc. Há quem coloque queijo e presunto também, mas este último é mais adequado como um recheio separado.

Outra lasanha bem conhecida é de quatro queijos (muçarela, parmesão, gorgonzola e provolone). Fácil de ser feita, assim como a bolonhesa, a lasanha de quatro queijos pode ser coberta com molho branco ou com os próprios queijos, cozinhados em uma panela com leite e amido de milho. Em ambos os casos, torna-se um prato maravilhoso.

Alguns tipos de recheio incluem frutos do mar, como champignon e bacalhau; frango, com molho de alcaparra ou molho branco; o vegetariano, com verduras e legumes no lugar da tradicional carne, e muitos outros. No Brasil, existe ainda a lasanha nordestina, feita com queijo coalho, carne de sol, manteiga de garrafa e bechamel. Os chefes de cozinha, donas de casa e qualquer curioso das massas reinventam a fórmula da lasanha frequentemente, o que mantém a comida famosa em todo o mundo.


Comentários (0) + Postar comentário


Nenhum comentário postado. Seja o primeiro a comentar!