Ovinhos de Chocolate

Essa receita já foi acessada por 7356 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ovinhos de Chocolate.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 3
Comente

Os Ovinhos de Chocolate são uma opção deliciosa para o período da Páscoa. Com uma casca de ovo comestível e um recheio cremoso de chocolate meio amargo com conhaque, essa receita é fácil de fazer e agrada a todos. A textura e sabor dos ovos são incríveis e a apresentação em uma caixa ou cesta adiciona um toque especial à sobremesa. Uma opção divertida para cozinhar com crianças, ou para presentear alguém especial. Basta cuidado no manuseio dos ovos de chocolate, mas garantimos que o esforço vale a pena!

Ingredientes

  • 6 ovos brancos
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 175 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Receita Ovinhos de Chocolate


Modo de Preparo

  1. Sob água corrente, lave bem os ovos. Enxugue-os delicadamente.
  2. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.
  3. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.
  4. Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.
  5. Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).
  6. Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.
  7. Pique o chocolate meio amargo com uma faca afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  8. Acrescente o creme de leite e o conhaque ao chocolate e misture bem.
  9. No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
  10. Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ovinhos de Chocolate.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Dany comentou:

    Muito bom,delicioso...