Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

Essa receita já foi acessada por 4840 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca.
Publicado em

3.57 / 5 - 7
Comente

Uma receita ideal para você preparar na páscoa aí na sua casa, este maravilhoso Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca tem tempo de preparo médio de cinquenta minutos e pode render até seis porções para servir no seu almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Receita Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

Modo de Preparo

  • Afervente o bacalhau dessalgado na água
  • Escorra
  • Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau
  • Reserve
  • Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite
  • Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso
  • Reserve
  • Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar
  • Reserve
  • Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite
  • Reserve.
  • Montagem:
  • Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas
  • Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar
  • Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site. Caso já tenha um cadastro, acesse aqui.

Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!