Bacalhau da Noruega Gratinado

Essa receita já foi acessada por 2936 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau da Noruega Gratinado.
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O Bacalhau da Noruega Gratinado é uma deliciosa opção para um jantar romântico ou uma refeição com amigos. Com poucos ingredientes, ele é fácil de preparar e tem um sabor delicado. O bacalhau é macio e desmancha na boca, combinando perfeitamente com as batatas e as azeitonas. O toque especial fica por conta da farinha de rosca gratinada e das rodelas de pimentão. Uma verdadeira iguaria! Acompanhe com um bom vinho tinto e saboreie cada garfada.

Ingredientes

  • 1 posta de Bacalhau da Noruega tipo Cod de 1/2kg aproximadamente
  • 1 pimentão vermelho sem pele 100g de azeitonas pretas Batatas-inglesas, cortadas em nozetes ( com o lado menor do cortador ) Farinha de rosca e manteiga - para gratinar Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas azeite de oliva extravirgem
  • Rendimento: 2 porções

Receita Bacalhau da Noruega Gratinado


Modo de Preparo

  1. Deixar o Bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo. Escorrer. Aferventar o tempo suficiente para que o Bacalhau da Noruega fique macio, sem desmanchar. escorrê-lo. Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles. Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas. Untá-las com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ). Levar ao forno para dourar. Para servir, montar sobre rodelas de pimentão. Dourar as batatas na manteiga, rapidamente. Espalhá-las em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto. Salpicar com a salsa picadinha e servir. Acompanha vinho tinto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau da Noruega Gratinado.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Naiara cristine nána comentou:

    Eu adorei o bacalhau da noruega gratinado no forno.