Bacalhau com Batatas ao Forno

Essa receita já foi acessada por 4332 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau com Batatas ao Forno.
Publicado em

Publicidade
2.67 / 5 - 3
Comente

O "Bacalhau com Batatas ao Forno" é uma receita deliciosa e de preparo fácil. O bacalhau bem dessalgado fica macio e saboroso, combinando perfeitamente com as batatas, que são cozidas no leite e temperadas com uma mistura de cebola, pimentão, louro e vinho branco. O prato é finalizado com salsa picada, o que dá um toque a mais de frescor. Altamente recomendado para um jantar especial.

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau do Porto
  • 1 litro de leite integral
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 200 ml de azeite do bom (extravirgem)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

Receita Bacalhau com Batatas ao Forno


Modo de Preparo

  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes.
  2. Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
  3. Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
  4. Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada por cima antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau com Batatas ao Forno.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!