Tartufo

Essa receita já foi acessada por 7234 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tartufo.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Tartufo é uma sobremesa italiana que consiste em bolas de sorvete envoltas em uma camada de chocolate e, tradicionalmente, servidas com cacau em pó. Esta receita é fácil de fazer e o resultado final é delicioso. O chocolate meio amargo dá um toque de amargor que equilibra perfeitamente com o doce do sorvete. O processo de congelar as bolas de sorvete antes de banhá-las no chocolate é crucial para garantir que elas não derretam. Em resumo, o Tartufo é uma sobremesa sofisticada e elegante para impressionar os convidados em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 bolas de sorvete de creme
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo, picado
  • papel manteiga, o quanto baste

Receita Tartufo


Modo de Preparo

  1. Cobrir duas assadeiras com papel manteiga. Retirar o sorvete do freezer e com 1 colher de sorvete, retirar 6 bolas. Colocar as bolas sobre a assadeira com o papel manteiga e levar ao freezer novamente. Deixar as bolas no freezer até ficarem bem duras. Enquanto isso, comecar a preparar o chocolate. Colocar o chocolate picado num recipiente refratário e levar ao microondas por 1 minuto, na potência alta. Retirar o recipiente do microondas e mexer bem com uma colher. Se ainda tiver grumos, colocar a vasilha por mais 30 segundos no microondas. Mexer bem o chocolate. Retirar apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer. Espetar um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despejar o chocolate quente sobre toda a bola. Não mergulhar a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer. Colocar a bola na segunda assadeira com papel manteiga e voltar novamente ao freezer para endurecer. Repetir o procedimento com todas as bolas de sorvete. Se for preciso, aquecer o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes. Colocar o chocolate em pó num prato. Retirar as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passar pelo chocolate em pó.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tartufo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!