Sorvete de Menta (choc-mour)

Essa receita já foi acessada por 4033 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sorvete de Menta (choc-mour).
Publicado em

Comente

Um tipo de sorvete muito saboroso e diferente para você preparar aí na sua casa, siga os passos do modo de preparo com atenção que não vai ter erro, você vai preparar esta delicia sem problemas.

Ingredientes

    Sorvete:
  • 1 maço de hortelã
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colher (sopa) de licor de menta
  • Calda:
  • 1 barra (200 g) de chocolate meio-amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite


Modo de Preparo

  1. Cozinhe a hortelã em 2 xícara (chá) de água, até reduzir à metade o líquido. Coe e volte ao fogo com o açúcar e cozinhe até ponto de fio gosso. Adicione em fio às claras em neve, batendo sem parar em velocidade alta; continue batendo até esfriar. Junte o creme de leite e o licor de menta e bata mais um pouco. Leve ao congelador até endurecer. Na hora de servir prepare a calda: leve o chocolate, a manteiga e o leite ao banho-maria até derreter. Coloque sobre os sorvetes já nas taças, e sirva imediatamente.
  2. Dica:
  3. Se o líquido obtido (chá de hortelã) tiver menos de 1 xícara (chá) adicione água até completar; se for mais, volte ao fogo para apurar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sorvete de Menta (choc-mour).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!