Arribacão do Globo Rural

Essa receita já foi acessada por 13790 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arribacão do Globo Rural.

Publicidade
3.00 / 5 - 1
Comente

A receita de arribacão do Globo Rural é uma opção deliciosa, fácil e típica da culinária nordestina. O feijão verde e o arroz se misturam em um prato colorido e cheio de sabor. Acompanhado de uma proteína, como carne ensopada ou charque, o prato se completa e agrada a todos. Uma ótima opção para quem quer uma refeição completa e saborosa.

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada,
  • 2 tomates grandes picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão grande picado
  • coentro ou salsa a gosto
  • colorífico a gosto
  • sal a gosto
  • 1kg de feijão verde
  • 1kg de arroz
  • óleo para refogar
  • 1 litro de água


Modo de Preparo

  1. Refogue todas as verduras
  2. Em seguida, adicione o colorífico e o sal
  3. Depois adicione o feijão, que é misturado às verduras e o litro de água para cozinhar.
  4. Quando o feijão estiver quase no ponto, com os grãos cozidos, mas ainda meio durinhos, despeje o arroz cru, previamente lavado e tampe a panela.
  5. O arribação fica no fogo baixo até toda a água secar e o arroz ficar completamente cozido.
  6. No Nordeste, o arribacão costuma ser servido acompanhado de carne de boi ensopada, charque, rabada ou carneiro

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arribacão do Globo Rural.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!