Vôngoles à Marinheira

Essa receita já foi acessada por 2402 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Vôngoles à Marinheira.

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Os Vôngoles à Marinheira são uma receita de sabor intenso e marcante. O preparo é simples e permite uma combinação de ingredientes que garantem um prato leve e delicioso. Os vôngoles são o destaque, mas o sabor do azeite, da cebola e do vinho branco dão um gostinho todo especial. A apresentação é bonita e muito atrativa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 kgs. de vôngoles (espécie de concha)
  • 1/2 copo pequeno de água
  • 1/2 copo pequeno de vinho branco
  • 1 colher de sopa defarinha
  • 1 copo de azeite
  • 1 cebola picada
  • cheiro verde
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • sal


Modo de Preparo

  1. Lavar muito bem em água corrente os vôngoles para que soltem a areia.
  2. Numa panela colocar o azeite e fritar a cebola até que fique cristalizada.
  3. Colocar os vôngoles e um pouco de cheiro verde e deixa-los que abram na própria água que vão soltando.
  4. Num copo com água e vinho desmanchar a farinha e a páprica e juntar tudo aos vôngoles quando estiverem meio abertos, mexendo de baixo para cima.
  5. Uma vez cozidos e completamente abertos servi-los quentes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Vôngoles à Marinheira.

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