Salmão ao Molho Frio de Maracujá

Essa receita já foi acessada por 2307 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salmão ao Molho Frio de Maracujá.

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O Salmão ao Molho Frio de Maracujá é uma receita requintada e com sabores marcantes. O salmão é marinado com cerveja, limão e outros temperos, resultando em um sabor único. O molho de maracujá, com suco de laranja e maionese, complementa a receita com uma textura suave e adocicada. A guarnição de batatas sautées e arroz branco completa bem o prato. Recomendado para quem busca uma experiência gastronômica diferente e saborosa.

Ingredientes

  • 1 kg de Salmão fresco
  • 2 copos de cerveja clara
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres (chá) de colorau (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • manteiga para untar a assadeira
  • rodelas de cenouras
  • folhas de salsinha para a decoração.
  • Para o molho:
  • 3 maracujás frescos
  • 1 copo grande de suco de laranja
  • 8 colheres (sopa) de maionese (de preferencia feita em casa)
  • suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de açúcar e sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Preparo do Salmão : Prepara uma marinada com todos os ingredientes, coloque o Salmão e deixe nesses tempero por 1/2 hora.
  2. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira 1/2 hora de cozimento.
  3. Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual.
  4. Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir.
  5. Preparo do molho:Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador .
  6. Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto.
  7. Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese mexendo sempre até obter uma mistura fina e homogênea .
  8. Acrescente o limão, o açúcar e o sal.
  9. Reserve na geladeira até a hora de servir.
  10. Guarnição : Batatas Sautées e arroz branco
  11. Montagem:
  12. Divida o Salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira.
  13. Guarneça com batatas Sautées e arroz, decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salmão ao Molho Frio de Maracujá.

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