Filé de Pirarucu ao Forno

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O Filé de Pirarucu ao Forno é uma receita simples e deliciosa, perfeita para uma refeição rápida e saudável. O peixe é preparado com maionese light e acompanhado por palmito e tomate, resultando em um prato leve e saboroso. A farinha de rosca adiciona uma crocância adicional ao prato. Recomendado para quem busca uma opção de refeição leve e gostosa.

Ingredientes

  • 1 quilo de filé de Pirarucu de criame (criatório)
  • Meia colher chá de sal
  • 1 xícara chá de maionese light
  • 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias ou brócolis
  • 2 colheres chá de salsinha picada
  • 3 colheres sopa de farinha de rosca
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • Para untar e polvilhar:
  • maionese light
  • farinha de rosca

Receita Filé de Pirarucu ao Forno


Modo de Preparo

  1. 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180°C.
  2. 2. Unte e polvilhe um refratário pequeno 26 x 16 cm.
  3. 3. Reserve.
  4. 4. Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara chá da maionese light.
  5. 5. Misture e divida os filés em duas porções.
  6. 6. Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé.
  7. 7. Cubra com o palmito e salpique a salsinha.
  8. 8. Espalhe o restante da maionese light, e cubra com o restante dos filés.
  9. 9. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate.
  10. 10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  11. 11. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé de Pirarucu ao Forno.

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