Bacalhoada

Essa receita já foi acessada por 1322 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhoada.
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A bacalhoada é um prato típico português que ganhou o mundo com seu sabor único. Essa receita é muito gostosa e fácil de preparar, desde que tomemos alguns cuidados com o dessalgue do bacalhau. A combinação dos ingredientes é perfeita e o resultado é uma mistura de sabores incrível. A textura dos ingredientes é ideal e a apresentação do prato é simples, bela e convidativa. Uma escolha maravilhosa para quem adora peixes e para quem deseja conhecer mais da culinária lusitana. A receita é altamente recomendável!

Ingredientes

  • 1,25 kg de lombo de bacalhau salgado
  • 4 batatas inglesas
  • 1 cebola
  • 8 de dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 linguiça calabresa
  • 4 de folhas de louro
  • 3 ovos cozidos
  • 50 g azeitonas pretas
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Receita Bacalhoada


Modo de Preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na geladeira, completamente submerso em água, por 3 dias. Troque a água de 8 em 8 horas.
  2. Descasque as batatas, corte-as em fatias grossas e cozinhe-as em água salgada até que estejam macias. Cerca de 15 minutos.
  3. Descasque a cebola e corte-as em pedaços grandes. Descasque os dentes de alho. Estes podem ir inteiros ou fatiados conforme sua preferência. Corte também os pimentões em fatias finas e a linguiça em fatias grossas. Já os ovos, corte-os ao meio.
  4. Espalhe um pouco de azeite no fundo de uma travessa refratária. Corte o bacalhau em pedaços grandes e espalhe pela travessa. A medida que se corta, vá retirando as espinhas. Disponha todos os ingredientes na travessa deixando os pimentões e os ovos por cima. Tempere com pimenta e, se o bacalhau tiver sido bem dessalgado, com um pouquinho de sal. Regue tudo com bastante azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 190º por cerca de 40 minutos. Para saber se está bom, veja se os pedaços de bacalhau estão se desfazendo facilmente em lascas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhoada.

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