Arraia Grelhada com Tomate-cereja Confitado em Calda Picante

Essa receita já foi acessada por 14636 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arraia Grelhada com Tomate-cereja Confitado em Calda Picante.
Publicado em

5.00 / 5 - 2
Comente

A "Arraia Grelhada com Tomate-cereja Confitado em Calda Picante" é uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa. A arraia grelhada fica extremamente macia e o acompanhamento dos tomates confitados dá um toque especial. A calda picante dá uma leve ardência ao prato, sem ser muito forte. Recomendo experimentar essa receita!

Ingredientes

  • 4 pedaços de arraia (cerca de 300 g no total)
  • 5 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 2 colheres (chá) de pimenta-calabresa desidratada
  • 16 tomates-cereja sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Arraia Grelhada com Tomate-cereja Confitado em Calda Picante


Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de arraia com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Misture numa panela o adoçante, a pimenta-calabresa e 1/2 litro de água. Leve ao fogo por 15 minutos. Faltando 2 minutos, incorpore os tomates. Retire do fogo, tampe a panela e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  3. Se preferir, prepare no dia anterior e aqueça no momento de servir.
  4. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque os pedaços de arraia. Grelhe até dourar dos dois lados e o peixe ficar cozido por dentro.
  5. Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite de oliva e sirva em seguida, com o tomate-cereja. Decore com salsinha picada e azeite de oliva.
  6. Sabia que...
  7. As raias, arraias ou peixes batóides são peixes cartilaginosos (Chondrichthyes) marinhos classificados na superordem Bathoidea (ou Rajomorphii) dos Elasmobranchii, que agrupa também os tubarões. As raias têm o corpo achatado dorsiventralmente e, por consequência, as fendas branquiais encontram-se por baixo da cabeça – essa é a principal característica que distingue os peixes batóides dos "verdadeiros" tubarões. Vivem normalmente no fundo do mar (demersais), embora algumas, como a jamanta, sejam pelágicas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arraia Grelhada com Tomate-cereja Confitado em Calda Picante.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!