Pastel de Natal

Essa receita já foi acessada por 15637 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pastel de Natal.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Pastel de Natal é uma receita saborosa e diferenciada para as festas de fim de ano. A combinação de carne bovina e suína com temperos como orégano, coentro e salsa, resulta em um recheio suculento. A massa leva álcool e é bem fácil de preparar. A apresentação é convidativa, de bela cor dourada e crocante. Ideal para dividir com a família e amigos. Uma ótima opção para quem busca algo novo e delicioso no Natal.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 colher (sobremesa) de álcool
  • 1xícara (chá) de água morna
  • 1xícara (chá) de óleo
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • ½ quilo de carne bovina moída
  • ½ quilo de carne suína moída
  • 1 quilo de azeitonas pequenas
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 100 gramas de bacon fatiado
  • 1 maço de coentro pequeno
  • 1 maço de salsa pequena
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates
  • sal a gosto
  • Para fritar:
  • 1 litro de óleo

Receita Pastel de Natal


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em um balcão de mármore colocar a farinha e juntar para que fique em formato de um pequeno monte. No meio, colocar os ovos, o sal a gosto, o óleo e amassar bem. Acrescentar a água quente e a colher de álcool. Depois de bem misturada, esticar várias vezes com rolo de macarrão. Para moldar a massa, medir a mesma medida da borda de um copo americano. Reservar.
  2. Recheio:
  3. Bater no liquidificador a cebola, o alho, a salsa, o coentro, o tomate, com um pouco de água. Misturar as duas porções de carne com a mistura do liquidificador e reservar. Em uma panela, dourar o bacon com azeite, depois acrescentar a mistura reservada. Mexer bem até tudo ficar bem misturado. Cozinhar até que seque totalmente. Deixar resfriar. Umedecer as bordas da massa cortada, colocar o recheio e uma azeitona. Dobrar e pressionar com um garfo. Uma vez terminado esse trabalho, fritar em óleo bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pastel de Natal.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!