Brioche de Natal

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O Brioche de Natal é uma sobremesa sofisticada e requintada que impressiona não só pelos seus ingredientes finos, mas também pelo seu sabor. A combinação de brioche, figos e maçãs banhadas em um creme de vinho branco e leite condensado formam uma incrível textura e um sabor indescritível. A decoração com figos e cerejas complementa a apresentação. Essa sobremesa é uma opção diferenciada e deliciosa para as festas de fim de ano.

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) e vinho branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ brioche grande
  • 1 lata de figo em caldas
  • Suco de 1 limão coado
  • 2 maçãs vermelhas
  • 3 gemas
  • Para decorar:
  • Cerejas e figos em calda

Receita Brioche de Natal


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque as gemas e o vinho. Leve em banho maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume. Junte o creme de leite e misture bem. Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
  2. Montagem:
  3. Na forma intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma. Regue com o creme, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180º durante 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme. Decore com as frutas.
  4. Dica: Substitua o brioche por panetone.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Brioche de Natal.

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