Receitas de Batatas

Procurando por uma receita de Batatas? Na seção de receitas do Click Grátis você encontra diversas receitas de Batatas como, A Melhor Batata que Você Já Comeu, Batatas Sauté de Frigideira, Doce de Batata Roxa Delicioso, Batata de Forno e muitas outras que são um sucesso na cozinha.

Encontradas 104 receitas. Mostrando página 1 de 11.




Saiba mais sobre receitas de Batatas

Vinda da América do Sul, da região dos Andes, a batata é cultivada há quase 7000 anos, mas foi depois da colonização, quando foi levada para a Europa, que esse vegetal se espalhou por todo o mundo. Seu consumo se tornou muito importante na alimentação das pessoas e é superado apenas pelo arroz e pelo trigo.

Muitos nutricionistas recomendam o consumo desse tubérculo devido a grande quantidade de nutrientes nele presentes, pois, além de saborosa, a batata possui substâncias antioxidantes e é rica em fibras, vitamina C e vitaminas do complexo B, sobretudo a B6.

A batata está presente no preparo de vários pratos da culinária nacional e internacional, dos mais simples aos mais incrementados, e a maioria das pessoas gosta de saboreá-la, seja sozinha ou acompanhada de outros quitutes.

Existem diversas maneiras de preparar esse legume. Na maioria das vezes, a batata é consumida quente, como acompanhamento da refeição principal, mas pode também ser servida fria, como ingrediente de alguns tipos de salada. Entre as várias receitas, as mais saudáveis são aquelas que utilizam a batata assada ou cozida.

Com a batata, é possível preparar purês e caldos deliciosos, devido ao excelente amido presente em sua composição. Ela é muito usada também na panificação e confecção de pães e roscas, assim como no preparo de doces. Além disso, é um importante ingrediente na produção de massas, nhoques, lasanhas, tortas e bolinhos, como o de bacalhau e alguns tipos de croquetes.

Outras formas de consumir a batata são fritas, assadas ou recheadas com vários ingredientes e cobertas com queijo. A batata gratinada também é uma excelente opção de prato, e é preparada com as batatas cortadas em rodelas regadas com azeite e molho branco. Depois, são salpicadas com queijo parmesão ralado e vão ao forno para gratinar.

Nos acompanhamentos de pratos principais, as batatas ficam deliciosas quando são preparadas com carnes cozidas ou assadas, ou ainda com peixes nobres, como o bacalhau.

No entanto, para garantir o sucesso do prato, é preciso estar atento às características do legume desde o momento da compra, observando a textura da casca e se não existem brotos, o que significa que o produto já passou do ponto de ser consumido. É importante também verificar qual é o tipo de batata mais indicado para preparar a receita, pois existem mais de 200 batatas diferentes, cada uma delas com suas peculiaridades.