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Torta de batatas com requeijão vegano

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Trouxemos mais uma receita para quem tem um estilo de vida mais saudável e opta por comidas sem derivados animal.

Essa deliciosa receita é bem diferente e especial criada por Lori Ellis e do blog Veganana. Experimento um estilo de vida saudável com essa saborosa receita.

Fonte: Blog Veganana

Ingredientes

  • 1 kg de batatas inteiras cozidas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • oregano a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • oleo para refogar

Molho de tomate:

  • 6 tomates grandes bem maduros
  • 4 dentes de alho picados
  • sal e pimenta a gosto
  • oleo para refogar

Requeijao cremoso:

  • 1 xicara de castanhas de caju deixadas de molho por uns 30 minutos
  • 1/2 xicara de agua filtrada
  • sal a gosto
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • Parmesao vegano
  • 1 xicara de castanhas de caju cruas
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto

Instruções de preparo

Cozinhe as batatas inteiras sem casca em agua e sal por mais ou menos 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Enquanto isto prepare os outros ingredientes.

REQUEIJAO CREMOSO:

Drene as castanhas e coloque no liquidificador. Va acrescentando a agua aos poucos e batendo sempre ate obter um creme bem liso. Coloque o azeite, o sal e o Nutritional Yeast e bata novamente. O resultado final devera ser um creme consistente. Isto vai depender de se ter cuidado ao acrescentar a agua. Nao coloque muita agua que vai ficar muito liquido. E se nao colocar agua suficiente vai ser dificil bater.

MOLHO DE TOMATES:

(Esta parte da receita eu segui exatamente os passos da Renata Octaviani VegVida. Adoro este molho de tomates!)

Leve os tomates cortados em pedacos grandes com pele e semente ao liquidificador e bata muito bem. Nao acrescente nada, apenas os tomates.

Em uma panela coloque o oleo e doure o alho picado tendo o cuidado de nao queimar. Tempere com o sal e pimenta, e acrescente os tomates liquidificados. Mexa um pouco e tampe a panela. Deixe cozinhar bastante, olhando de vez em quando. Se for necessario acrescente um pouco de agua cuidando para nao perder o tempero. Quando pronto fica super cremoso.

QUEIJO PARMESAO VEGANO:

Coloque tudo no processador e bata ate ficar com aparencia de ralado.

CEBOLAS FRITAS:

Corte uma cebola grande em rodelas finas e refogue em oleo quente temperando com sal e pimenta e polvilhando oregano a gosto.

MONTAGEM DO PRATO:

Corte as batatas depois de frias em rodelas de tamanho medio.

Em um refratario coloque uma camada bem generosa do requeijao vegano, disponha as rodelas de batatas e cubra com as rodelas de cebola com oregano.

Cubra novamente com o requeijao cremoso e va alternando as camadas ate terminar os ingredientes. Cubra tudo com o molho de tomates e salpique oregano e o queijo parmesao vegano.

Leve ao forno para assar (eu nao uso aluminio) sem cobrir por uns 30 minutos ou ate que fique bem dourada.

Sirva com uma deliciosa salada bem colorida. Bom apetite!




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