Rosca de Polvilho de Joinville

Essa receita já foi acessada por 19641 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rosca de Polvilho de Joinville.
Publicado em

Publicidade
2.50 / 5 - 4
Comente

A Rosca de Polvilho de Joinville é uma receita tradicional e característica da região. Com uma textura macia e sabor suave, conquista paladares de todos os gostos. O processo de preparo é simples e fácil de seguir, resultando em um pão delicioso para acompanhar um café ou chá. Recomendado para quem busca conhecer sabores típicos brasileiros.

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de leite frio
  • 2 ovos
  • Aproximadamente 5 xícaras e meia de polvilho azedo
  • Fôrma redonda de pizza

Receita Rosca de Polvilho de Joinville


Modo de Preparo

  1. Pré aquecer o forno em temperatura bem alta.
  2. Colocar o óleo, a água e o sal numa panela e levar ao fogo.
  3. Numa tigela grande coloque 3 xícaras de polvilho e reserve o restante.
  4. Aguardar a fervura dos ingredientes da panela e despejar sobre o polvilho para escaldá-lo.
  5. Misture.
  6. Juntar o leite frio e os ovos misturando bem com uma colher de pau.
  7. Aos poucos colocar o polvilho restante e ir sovando a massa com as mãos até que desgrude e atinja um ponto de massa macia e moldavel.
  8. Fazer um anel com a massa e colocar na assadeira (sem untar).
  9. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosca de Polvilho de Joinville.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    PAULINHO GARCIA comentou:

    fiz a rosca de polvilho fico legal............................acrescentei erva doce e coloquei manteiga.